DEITA.RU
DEITA.RU

В ВОЗ рассказали, как России избежать второй волны COVID-19

В России
Общество

В ВОЗ рассказали, как России избежать второй волны COVID-19

Россия сможет миновать новой волны распространения коронавирусной инфекции только в случае, если своевременно и в достаточной степени применит успешный иностранный опыт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. По её словам, российским властям и медикам следует обратить своё внимание на страны, которые не смогли избежать появления второй волны COVID-19.

Россия, по мнению эксперта, должна пристально учесть ошибки этих государств и сделать всё, чтобы их не повторить. Вуйнович отметила, что одним из самых важных факторов скорейшего окончания эпидемии является соблюдение гражданами социальной дистанции, ношение масок, избегание общественных мест и следование другим мерам безопасности.

Представитель ВОЗ подчеркнула, что решающим фактором в борьбе с коронавирусом продолжает оставаться степень готовности к наплыву заражённых системы здравоохранения до момента появления надёжной и общедоступной вакцины от COVID-19.

Ранее глава российского Минздрава заявлял о том, что Россия вряд ли вернётся к своему привычному ритму жизни раньше февраля 2021 года.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кинотеатры запретят вход для ряда граждан

16 марта 2020, 22:50
Общество
В России

Кинотеатры запретят вход для ряда граждан

Ассоциация владельцев кинотеатров в России выпустила правила по предотвращению угрозы распространения коронавируса в стране, сообщает ИА DEITA.RU. Рекомендации для отечественных кинотеатров достаточно жесткие.

Например, сотрудники кинотеатров не должны допускать на сеансы людей, которые менее 14 дней назад вернулись из опасных стран: Китая, Кореи, Италии и прочих. Не удастся попасть в кинотеатр, если на входе у посетителя обнаружат симптомы ОРВИ.

Еще одна рекомендация – продавать не более 100-150 билетов на один сеанс. Также кассирам рекомендуют рассаживать посетителей в зале так, чтобы между ними было как минимум одно свободное кресло.