DEITA.RU
DEITA.RU

Лечение от COVID-2019 проходит почти 1400 человек в Приморье

Здоровье
Приморье

Лечение от COVID-2019 проходит почти 1400 человек в Приморье

В четверг, 9 июля, на заседании оперативного штаба в Приморье главный санитарный врач озвучила новые цифры по COVID-2019 в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам Татьяны Детковской, в регионе инфекцию подтвердили еще у 55 человек, в общей сложности коронавирус подтвердили у более 4,9 тысяч человек в Приморье. За последние сутки зарегистрирован случай летального исхода от инфекции, умер мужчина 63 лет, у которого инфекция осложнила хронические заболевания. 

Также она назвала уровень летальности от новой инфекции в крае. Он составляет 1,13%, в результате край находится на третьем месте среди субъектов ДФО, его обгоняют только ЕАО и Забайкалье. 

Всего на лечение находится практически 1400 человек, из них болезнь протекает в сложной форме у 48 пациентов, средней у 586 человек. Возраст больных составляет от 30 до 80 лет. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности введенный губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Согласно распоряжению приморцам необходимо носить средства индивидуальной защиты. Так, в местах общего пользования находится в медицинской маске, по необходимости в перчатках и соблюдать «социальную дистанцию». Подобные правила распространяются на все: магазины, супермаркеты, парки, автобусы и т.д.
Совсем недавно для больных коронавирусной инфекцией открыли еще один госпиталь на базе диагностического центра во Владивостоке.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зоозащитники предложили ввести квоты на домашних животных

9 февраля 2020, 22:34
Общество
В России

Зоозащитники предложили ввести квоты на домашних животных

Представители зоозащитных организаций предлагают ввести квоты на разведение домашних животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициаторы считают, что плоды может принести и экономическая стимуляция хозяев стерилизовать питомцев. Подобные меры были введены за рубежом, нааример, в Великобритании и США. Владельцу гораздо дешевле обходится лишить питомца возможности размножения, нежели выплачивать налог на нестерилизованное животное, как отмечает «Интерфакс».

Подобные меры зоозащитники предлагают ввести и в России, где существует два типа людей, которые причастны к размножению животных. Первые это заводчики собак и кошек, которые могут похвастаться родословной, вторые - те, кто не решает проблему стерилизации. В отношении заводчиков должны действовать меры по лицензированию, квотированию и налогообложению, считают зоозащитники. По отношению к хозяевам стоит применить практику развитых стран - создать рычаги, действие которых поощряло бы хозяев стерилизовать питомцев.

Кроме того, представители зоозащитных организаций считают, что необходимо рассказывать россиянам о масштабах проблемы бездомных животных посредством телевидения.