DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко призвал к соблюдению правил Роспотребнадзора

Приморье

Кожемяко призвал к соблюдению правил Роспотребнадзора

В четверг, 9 июля, губернатор Приморья Олег Кожемяко на региональном штабе по коронавирусной инфекции акцентировал внимание глав муниципалитетов на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, сообщает ИА DEITA.RU. 

После получения информации по количеству заболевших (+55) и погибших (+1) от коронавирусной инфекции, а также общего числа больных. Губернатор Приморья Олег Кожемяко напомнил руководителям муниципалитет региона о соблюдении жителями районов и городов соблюдения санитарно-эпидемиологических правил, прописанных Роспотребнадзором. 

«Ситуация остается сложной, несмотря на снижение числа заболевших. Мы не должны допускать попустительства в вопросах соблюдения требований Роспотребнадзора, поэтому работа административных комиссий должна быть эффективной», – подчеркнул Олег Кожемяко. 

Отметим, что работа административных комиссий проходит ежедневно, только за последние 24 часа специалисты муниципалитетов совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Роспотребнадзора проверили 900 магазинов, более тысячи автобусов и 18 баз отдых. В результате проверок было составлено 82 административных протокола. 

С конца марта в регионе действует режим повышенной готовности, которую предусматривает обязательное ношение медицинских масок, перчаток и соблюдения «социальной дистанции». Данные правила жители и гости региона должны соблюдать при посещении магазинов и других общественных мест.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Худи и бомберы могут стать новой школьной формой в России

31 июля 2020, 23:15
В России
Дети
Образование

Худи и бомберы могут стать новой школьной формой в России
Автор фото: pixabay.com

Предложения специалистов по изменению стандарта школьной формы должны обрадовать современных подростков, сообщает ИА DEITA.RU.

Если в первой редакции речь шла только о брюках, пиджаках, жакетах и сарафанах, то теперь добавлены более демократичные элементы, пишут «Известия». Причем выбраны версии, уже с удовольствием приобретаемые подростками и не только.

«Популярные у подростков свитшоты, худи и бомберы, толстовки вошли в предварительный стандарт для учащихся, разработанный по поручению Минпромторга», – информирует ведомство.

Нацстандарт определяет в первую очередь качество вещи, чтобы она была безопасна для школьника и оставалась комфортной в течение всего дня.

Свитшот – это плотный трикотажный свитер с длинными рукавами и круглым вырезом горловины. Худи – толстовка с капюшоном, надеваемая через голову, часто а большим накладным карманом спереди. Бомбер – короткая куртка с эластичными вставками и манжетами-резинками, обязательно на молнии.