DEITA.RU
DEITA.RU

Медицинские классы появятся в пяти школах Приморья

Образование
Приморье

Медицинские классы появятся в пяти школах Приморья

Приморские школьники смогут изучать медицинские профессии начиная со школьной скамьи, сообщает ИА DEITA.RU. В регионе реализуют проект «Медицинский класс в приморской школе».

Как сообщили в правительстве края, в регионе провели конкурс по отбору школ для проекта. Образовательные учреждения оценивались по нескольким категориям, в том числе по количеству сдачи ЕГЭ по предметам биология и химия, и их средний балл. Также учитывалась активность учеников – участие в олимпиадах по профильным предметам. 

В итоге конкурса было выбрано пять школ Приморья две из Владивостока и по одному образовательному учреждению в Арсеньеве, Уссурийску и Находке. Для реализации проекта из бюджета будет выделено 70 млн рублей. 

«Средства направят в рамках регионального проекта “Современная школа” национального проекта “Образование”», – рассказала министр образования Приморского края Наталья Бондаренко.

Учебный процесс для школьников будут выстраивать совместно с профильными учреждениями образования и медицинскими учреждениями. В результате такого подхода школьники смогут лучше узнать о профессии врача. 

По словам министра образования, данный подход может исправить ситуацию в сфере здравоохранения. Предполагается, что ученики смогут лучше конкурировать при поступлении в профильное учреждение. Для будущих студентов преподаватели-медики еще со школьной скамьи могут стать «родными» педагогами.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие образования Приморского края». Благодаря нее в прошлом году Приморье заняло пятое место по стране в проекте «Билет в будущее». В этом году проект будет продолжен на территории края, в прошлом году в нем приняло участие почти 10 тысяч школьников края. 
Иван Крышан

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус диктует правила: кто востребован на рынке труда

4 апреля 2020, 19:08
Общество
В России

Коронавирус диктует правила: кто востребован на рынке труда

Кадровые специалисты портала HeadHunter отмечают рост вакансий за месяц, сообщает ИА DEITA.RU. Данные сравнивали с вакансиями, которые были актуальными по состоянию на март 2019 года.

Количество вакансий увеличилось в медицинской сфере и фармацевтическом бизнесе, рабочего и домашнего персонала, госслужбы и сферы безопасности, а также в строительной сфере в сегменте недвижимости, пишут «РИА новости».

В области офисных вакансий, напротив, отмечен спад объявлений. К ним можно отнести профессии маркетолога, бухгалтера, сегмент управления персоналом и юриспруденцию.

По данным, указанным в некоторых вакансиях, сотрудник может приступить к обязанностям после завершения периода самоизоляции, или на условиях работы из дома. Подобные предложения замечены в сфере информационных технологий, рекламы и услуг для предпринимателей.

Ранее сообщалось, что согласно исследованиям, у большинства россиян не предусмотрено накоплений на случай кризисного периода. Даже те граждане, у которых накопления имеются, смогут пользоваться средствами не дольше полугода, у других же финансовая «подушка» закончится уже через месяц.