DEITA.RU
DEITA.RU

Более 4 млн рублей выделяют на приюты для животных в Приморье

Приморье

Более 4 млн рублей выделяют на приюты для животных в Приморье

Некоммерческие компании, работающие в сфере безнадзорных животных в Приморье, могут принять участие в получении гранта в 4 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал глава приморской ветеринарной инспекции Дмитрий Кузин во время пресс-конференции прошедшей в региональном правительстве.

По словам руководителя ветеринарной инспекции Дмитрия Кузина, в этом году в бюджете Приморья предусмотрели 26 млн рублей для приютов, работающих с безнадзорные животными. Все условия конкурса прописаны в документах размещенных на сайте регионального правительства. Документы на конкурс принимаются до 30 июля.

Для приморских компаний предусмотрели шесть грантов, каждая выплата составит по 4,3 млн рублей, которые необходимо будет потратить на создание приюта для животных. Основным условием участия является – работа предприятия от года. 

Планируется, что приюты могут разместиться в нескольких муниципалитетах Приморья: Артеме, Арсеньеве. Лесозаводске и в Надежденском районе. Также он добавил, что к работе ждут организации из Владивостока и Находки. 

Руководитель ветинспекции напомнил, что в ближайшее время будет ужесточено законодательство по обращению животными. Такое поручение ведомствам дал президент страны Владимир Путин. 

Предполагается, что найти виновника (хозяина) выброшенного животного поможет чипирование домашних питомцев. На сегодня в Приморье пройти эту процедуру можно на добровольных началах, для этого необходимо обратится к ветеринарам.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

9 августа 2020, 12:15
В России
Общество

Названы сроки массовой вакцинации россиян от коронавируса

Массовой вакцинации россиян от коронавируса должны предшествовать расширенные испытания, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом рассказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Минздрава России Вадим Тарасов. По его словам, ждать массовой вакцинации осенью не стоит, т.к. медики будут ещё как минимум несколько месяцев испытывать полученный препарат.

«Пациентов будут отслеживать значительно дольше: смотреть, как будет развиваться иммунитет и сколько он будет держаться», — сказал Тарасов.

Кроме этого, как отметил эксперт, ещё несколько месяцев уйдёт на то, чтобы подготовить технологические площадки для массового производства вакцины.

Ранее стало известно о том, что в первую очередь в России будут прививать учителей и медицинских работников.