DEITA.RU
DEITA.RU

Комиссии за переводы обеспечили Сбербанку рекордную прибыль

В России
Деньги

Комиссии за переводы обеспечили Сбербанку рекордную прибыль

Введение комиссии за переводы более чем на 50 тысяч рублей в месяц в купе с другими мерами Сбербанка позволили компании нарастить комиссионные доходы от денежных переводов во втором квартале текущего года более чем в полтора раза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Отмечается, что, исходя из отчётности банка на 1 июля, организация заработала на комиссиях от переводов физическими лицами рекордные 16,2 миллиардов рублей. Как оказалось, достигнутый показатель на 52,5% превышает результат второго квартала прошлого года.

Помогла нарастить прибыль банка и комиссия за переводы с кредитной карты, которая составляет 3% от суммы трансакции, но не менее 390 рублей. Как отметили в Сбере, только одна лишь эта мера, запущенная в конце прошлого года, позволила компании уже к первому кварталу года текущего добиться роста комиссионных доходов на 49,8%.

В начале июня Сбербанк сообщил, что в последнее время доля плательщиков комиссий за переводы составляла 12—13% от общего количества всех клиентов компании.

По подсчётам аналитиков, в прошлом году 67,1% комиссионных доходов всего банковского сектора России от перевода по банковским счетам физлиц пришлось на Сбербанк.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дерзких грабителей осудили во Владивостоке

6 февраля 2020, 10:37
Общество
Приморье
Криминал
Правосудие

Дерзких грабителей осудили во Владивостоке

Троих иностранцев суд признал виновными в краже имущества из ресторана китайской кухни в столице Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

Преступление было совершено ещё в ноябре 2018 года. 

Заранее договорившись о преступлении, три фигуранта дела ночью проникли в ресторан китайской кухни. Внутри преступники обнаружили спящих работников, которых связали при помощи скотча. Далее злоумышленники приступили непосредственно к краже имущества.

Однако на шум пришли и другие сотрудники ресторана, поэтому грабителям пришлось ретироваться. Примечательно, что с собой злоумышленникам удалось унести имущество на сумму свыше трехсот тысяч рублей.

На данный момент вина подозреваемых доказана,  лицам вынесен приговор по части второй статьи 161 Уголовного кодекса России. Преступникам предстоит провести в колонии общего режима не менее двух лет.

Причиненный ущерб подсудимые погасили частично в ходе предварительного следствия.

Софья Корф