DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики ДРСК напоминают о правилах безопасности на отдыхе

Энергетика

Энергетики ДРСК напоминают о правилах безопасности на отдыхе
Автор фото: ДРСК

Для многих лето – это время отдыха на природе, поэтому АО «ДРСК» в очередной раз напоминает о правилах поведения вблизи энергообъектов.

В летний период, особенно во время подъема рек, важно соблюдать меры предосторожности при выборе места для рыбалки -  необходимо обращать внимание на наличие поблизости энергообъектов.

Человек может ненамеренно спровоцировать поражение электрическим током,  приблизившись удочкой на недопустимое расстояние к проводу ЛЭП. По статистике, полутора метров достаточно, чтобы получить электротравму. Последствия могут быть очень тяжёлыми, вплоть до летального исхода

Гражданам, выезжающим на пикники необходимо правильно выбрать место остановки, нельзя обустраивать место отдыха и разводить костер в охранных зонах высоковольтных линий, это может привести к поражению током, особенно при сильном ветре или в грозу.

Родителям необходимо провести с детьми профилактические беседы и разьяснить им правила электробезопасности. Особенно необходимо обратить внимание на недопустимость проникновения на энергообъекты и приближаться к провисшим или оборванным проводам.

Действующими правилами установлены охранные зоны линий электропередачи, которые проходят по территории водоемов – это территория воздушного и водного пространства по обе стороны от крайних проводов. Для воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ - это расстояние 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ — 20 метров.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцы встанут в очередь российских поликлиник

6 марта 2020, 17:29
Политика
Общество
Здоровье
В России

Иностранцы встанут в очередь российских поликлиник

Очереди в российских поликлиниках могут пополниться иностранцами, сообщает ИА DEITA.RU.

Введение медицинских виз для развития медицинского туризма в России может быть рассмотрено депутатами Госдумы. Глава комитета по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что появление виз поможет нашей стране занять высокую строчку в мировом рейтинге лучших стран для туристов, желающих поправить свое здоровье за рубежом.

Отмечается, что на сегодняшний день Россия входит в третий десяток из 41 страны мира.

Огуль заметил, что на данный момент в нашу страну за «здоровьем» приезжают преимущественно гости из СНГ – стран, где местная высокотехнологичная медицина оставляет желать лучшего. Также на прием к российским врачам часто записываются граждане Вьетнама или туристы Европы-бывшие россияне с семьями.

Депутат Госдумы также заметил, что «медицинские» зарубежные гости выбирают Россию из-за необычных подходов к лечению отечественных специалистов или в связи с «выгодной» страховкой, которая распространяется по гораздо больше количество медицинских услуг, чем в других странах.  ⠀

Отметим, что изначально предложение о введении медицинских виз в России поступило от московских чиновников.⠀