DEITA.RU
DEITA.RU

Белорусского активиста арестовали за фото с кастрюлей

В Мире
Правосудие

Белорусского активиста арестовали за фото с кастрюлей

Белорусский оппозиционер Дмитрий Полиенко стал фигурантом уголовного дела и попал под арест на 15 суток, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в правозащитном центре «Весна», причиной заведения сначала административного дела, по итогу которого активист был арестован, стало фото в соцсети.

«Очень быстро переписали протокол. Сейчас в нем написано то, что Дмитрий разместил призыв в социальных сетях к флешмобу: 23 июня призвал выходить вечером на балкон и греметь кастрюлями», – описывают правозащитники произошедшее в суде.

Также заявляется, что активиста избили перед тем, как вынести решение суда. После того, как стало известно, что судья выбрал для Полиенко 15 суток ареста, появились сведения, что в его отношении заведено и уголовное дело.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

54 новых: в Приморье выросло число COVID-инфицированных

1 июня 2020, 11:40
Общество
Здоровье
Приморье

54 новых: в Приморье выросло число COVID-инфицированных

За минувшие сутки количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Приморском крае выросло ещё на 54 человека, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

С учётом новых случаев, общее число зарегистрированных с COVID-19 с момента начала эпидемии в Приморье составило 2049. 

По оценкам территориального управления Роспотребнадзора, темп роста заболевания в крае на данный момент составляет значение 2,7.

Глава регионального ведомства Татьяна Детковская также сообщила, что были зарегистрированы единичные случаи заболевания в детских садах в городах Находка и Лучегорск.

Вместе с тем, губернатора Приморского края Олег Кожемяко завил, что находиться на работе с признаками ОРВИ недопустимо. Он также пообещал, что по этим двум случаям будет проведено расследование.