DEITA.RU
DEITA.RU

СК: Фургала проверят на причастность к преступлениям в других регионах ДФО

Правосудие
Приморье

СК: Фургала проверят на причастность к преступлениям в других регионах ДФО

Возможно, хабаровский губернатор «заказывал» бизнесменов и в соседних регионах, считает СК. 

Следствие подозревает причастность Сергея Фургала к совершению преступлений не территории не только Хабаровского края, но и Приморья и Приамурья, сообщает ИА DEITA.RU. Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко обратилась к СМИ с заявлением, что СК располагает данными о совершении группировкой Фургала особо тяжких преступлений за пределами родного региона.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, был задержан утром 9 июля и перемещён в Москву, где будет проводиться расследование. Его обвиняют в заказном убийстве нескольких предпринимателей, а также в покушении на убийство. Преступления были совершены в 2004-2005 годах. Предположительно «по заказу» губернатора были убиты два бизнесмена, ещё одно убийство осуществить не удалось. Устранить предпринимателей Фургал решил из-за разногласий в бизнесе. 

Ранее по делу убийства двух коммерсантов Басманным судом Москвы были арестованы ещё четыре активных участника группировки, среди которых - бывший деловой партнёр губернатора.

Врио губернатора пока не назначен. Фуграл – уже тринадцатый губернатор региона, задержанный по уголовной статье. Следственный комитет называет задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока. 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Регоператоры ТКО оказались на гране банкротства из-за коронавируса

6 апреля 2020, 21:03
Общество
В России

Регоператоры ТКО оказались на гране банкротства из-за коронавируса

Мусорные компании могут обанкротится из-за апрельских каникул и закрытия большинства точек общепита, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось многие региональные операторы перестали добирать средства из-за приостановки работы индивидуальных предпринимателей, компаний и точек общественного питания. Порядк 90% коммерческих компаний взяли обязательные каникулы и перестали заказывать услугу по вывозу ТКО. Выручка некоторых операторов упали в первые дни апреля.

Отметим, что ранее уже профильные министерства с российским оператором просили выделить средства для регоператоров. Всего на грани банкротства находится порядка 17 мусоровывозящих компаний.

Напомним, что во Владивостоке местные жители снова заметили мусорные кучи около площадок для сбора ТБО. В социальных сетях и мессенджерах жители города предположили, что региональный оператор также ушел на самоизоляцию.