DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция нашла мотоциклиста, сбившего двух подростков в Приморье

Приморье
Происшествия

Полиция нашла мотоциклиста, сбившего двух подростков в Приморье

Спустя два месяца установлена личность водителя мотоцикла, покинувшего место ДТП в районе автодороги Уссурийск - Воздвиженка, сообщает ИА DEITA.RU.

Пострадавшие – двое местных жителей в возрасте 17 лет. Они совершали пробежку по краю дороги в попутном направлении, то есть нарушая ПДД. В какой-то момент транспортное средство догнало бегунов.

«В результате наезда мотоцикла один из несовершеннолетних получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в лечебное учреждение, его приятель отделался ушибами», – рассказали в городском отделе полиции.

Хотя в распоряжении ГИБДД были записи видеокамер, установление личности было затруднено тем, что мотоциклист был в шлеме, а на «железном коне» не было номерных знаков. После обработки массива данных выяснилось, что наезд совершил не имеющий прав 37-летний житель Уссурийска на мотоцикле марки Сузуки. Он признался, что покинул место происшествия, так как испугался.

Нарушитель привлечен к административной ответственности. Также в зависимости от того, какой вред здоровью получил пострадавший, будет принято процессуальное решение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Европа отказалась впускать к себе россиян

1 июля 2020, 18:45
В Мире
В России
Туризм

Европа отказалась впускать к себе россиян

С сегодняшнего дня, 1 июля, Европа открывает границы для посещения иностранцев, однако России в списке стран, гражданам которых разрешён въезд, пока нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным с официального сайта Совета Европы, власти Старого Света признали Россию страной с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

В этой связи, посещение россиянами Европы были признано опасным и преждевременным. Зато жители таких стран, как Тунис, Таиланд, Япония, Грузия, Сербия, Новая Зеландия, Южная Корея, Марокко и ряда других уже могут прибывать в страны Еврозоны.

При этом отмечается, что критериями введения ограничений на посещение Европы стала не только эпидемиологическая обстановка, но и меры, принятые руководством стран для сдерживания распространения коронавируса.

Ранее стало известно о начале полноценного туристического сезона в России. 70 субъектов страны готовы принять у себя отдыхающих.