DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор Фургал не признал вину

Дальний Восток
Правосудие

Губернатор Фургал не признал вину

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признает свою вину в деле об убийствах, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом стало известно в ходе визита в изолятор временного содержания членов Общественной наблюдательной комиссии.  Свое настроение в беседе с общественниками Сергей Фургал назвал «спокойным и уверенным», но посетовал, что не успел назначить исполняющего обязанности губернатора.

«Конечно, вины не признаю, о чем тут говорить? Если сказать, что я возмущен и шокирован это значит не сказать ничего», - цитирует Фургала RT.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан 9 июля по подозрению в организации убийств. В этот же день он был доставлен на допрос в Следственный комитет в Москве. По данным следствия, глава региона задержан в связи с предполагаемой причастностью к ОПГ и организации убийств двух предпринимателей в 2005 году.

Кроме того, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала хотят обвинить в гибели детей при пожаре в лагере «Холдоми». Об этом РИА Новости заявил президент Союза адвокатов России Игорь Трунов. Он уверен: Фургал не выполнил свои обязанности надлежащим образом.

Пожар в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Погибли четыре человека. После трагедии директора лагеря задержали и поместили под стражу. После этого в стране начались массовые проверки палаточных лагерей.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Деньги возили пачками»: подозрительный груз обнаружили на границе Приморья

6 августа 2020, 10:30
Приморье
Происшествия

«Деньги возили пачками»: подозрительный груз обнаружили на границе Приморья

Валютный контрабандист из Китая был задержан на границе КНР и Приморья сотрудниками ФСБ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой краевую прокуратуру. В его отношении уже утверждено обвинительное заключение по ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу в пределах Евразийского экономического союза денежных средств в особо крупном размере).

Гражданин КНР в мае 2020 года попытался тайно провезти в грузовике через границу 80 тысяч долларов США, что в рублёвом эквиваленте на момент изъятия контрабанды превышало 5 миллионов. А по российскому законодательству максимальная сумма, которую разрешено перемещать в пределах ЕАЭС без предварительного декларирования, ограничена 10 тысячами долларов.

По данным следствия, житель КНР отправился в Россию на заработки. Валюту ему передали двое его сограждан, деньги предназначались для их знакомых. Нелегальную валюту злоумышленник, понимая незаконность своих действий, спрятал в салоне большегруза. Но деятельность долларового курьера удалось пресечь в результате оперативных розыскных мероприятий. Дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде.

А в феврале 2020 года другой контрабандист из Китая получил два года колонии общего режима за попытку вывезти из Приморья в КНР женьшень, относящийся к стратегически важным ресурсам фауны и к видам под угрозой исчезновения. 43 корня ценного растения китаец сложил в пакеты и примотал к телу скотчем. Ущерб был оценён более чем в 1,1 миллиона рублей.