DEITA.RU
DEITA.RU

Приморского живодера будут судить за выброшенного с пятого этажа щенка

Правосудие
Приморье

Приморского живодера будут судить за выброшенного с пятого этажа щенка

Обвиняемый в жестоком обращении с животными предстанет перед судом в Приморье, сообщили ИА DEITA.RU в ОМВД России по городу Находке.

Как рассказали приморские полицейские, 54-летний ранее не судимый местный житель, вернувшись домой после посиделок с друзьями, увидел в квартире беспорядок и лежащий на полу порванный матрас. Мужчина разозлился на собаку, в порыве гнева избил ее и выбросил из окна пятого этажа дома. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Очевидцами происшествия оказались волонтеры, помогающие бездомным животным. Они забрали щенка и увезли в ветеринарную клинику. Животное получило тяжелые травмы, но, благодаря экстренной помощи, выжило. Волонтер Евгения Ткачева привыкла к мохнатому другу за время лечения и решила взять его к себе. Она дала ему кличку Месси.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животным». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Последний шанс: какие выплаты нужно успеть получить до октября

19 сентября 2020, 03:15
В России
Деньги
Дети

Последний шанс: какие выплаты нужно успеть получить до октября

Осталось всего несколько дней, когда можно подать документы на «антикоронивирусную» компенсационную выплату для семей с детьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Как напоминают в Госдуме, есть три выплаты. Первая: от рождения до 3 лет (5 тысяч рублей ежемесячно за апрель – июнь), вторая: выплата семьям с детьми с 3 до 16 лет (единовременная, 10 тысяч рублей) и третья: на всех детей до 16 лет (единовременная, 10 тысяч рублей).

«По 30 сентября 2020 года принимаются заявления на выплаты, введенные из‑за пандемии коронавируса», – напомнили о сроках специалисты.

Мать или отец могут подать заявление через портал Госуслуг, в отделении ПФР или МФЦ. Для опекунов доступны только второй и третий метод.