DEITA.RU
DEITA.RU

Школьные линейки могут пройти 1 сентября

В России
Образование

Школьные линейки могут пройти 1 сентября

Министерство считает, что соблюдения традиционных мер безопасности будет достаточно

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил о возможности проведения школьных линеек 1 сентября в этом году, сообщает ИА DEITA.RU. Ранее ведомство предполагало, что линейки из-за угрозы распространения коронавируса придётся организовать в нестандартном формате, но всё-таки остановилось на возможности организации традиционного очного мероприятия.

Кравцов заявил, что в школах пройдут традиционные линейки, но меры безопасности в связи с пандемией соблюдать придётся. Правда, непонятно, как эти меры можно соотнести с линейкой в привычном её формате.

Одна из рекомендаций Роспотребнадзора к организации учебного процесса в школах – это закрепление за каждым классом своего помещения, за исключением уроков, которые проводятся в помещении со специальным оборудованием (физкультура, информатика, трудовое обучение и т. д.). Также ведомство просит не объединять детей из разных классов в одну группу продлёнки и всячески препятствовать общению классов друг с другом. Чтобы уменьшить вероятность межклассовых контактов учеников, школам следует внести корректировку в расписание звонков – сделать так, чтобы для разных классов перемены и уроки проходили в разное время. А наполняемость классов уменьшить до 15 человек.

То есть потоки учеников должны быть максимально разделены. Как в таких тюремно-спартанских условиях можно организовать очную линейку – вопрос интересный.

Впрочем, раз эти меры безопасности носят рекомендательный характер, школы имеют право их не соблюдать. В конце концов, разделение классов на подгруппы по 15 человек подразумевает увеличение количества учителей, а также наличия большого количества помещений в школе. Если ничего этого нет, то школа в принципе не сможет соблюдать эти рекомендации. Проблему можно попытаться решить введением второй смены и шестидневной учебной недели, однако вопрос кадрового дефицита это всё равно не исправит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят предоставить новые льготы

15 сентября 2020, 17:15
В России
Деньги
Общество

Россиянам хотят предоставить новые льготы

Россиянам, которые пожелают стать частными инвесторами и поторговать на бирже акциями, хотят предоставить льготы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Об этом российские власти просит руководство Национальной ассоциации участников фондового рынка. Специалисты разработали новый индивидуальный инвестиционный счет в дополнение к двум уже существующим.

Он предусматривает совмещение обеих видов льгот, которые предоставляются за счёт уменьшения базы по НДФЛ на величину внесенной на счёт суммы и за счёт освобождение от уплаты налога с дохода при снятии средств с ИИС.

Также авторы инициативы предлагают ужесточить условия предоставления нового типа счёта: нынешний ограничительный срок в три года, в течение которых деньги нельзя выводить с ИИС предлагается продлить.

Иными словами, профессионалы фондового рынка предлагают российским властям новые способы привлечения денег россиян в экономику для её развития. Отмечается, что внесенные на ИИС средства можно направлять только на приобретение ценных бумаг российских инвесторов.