DEITA.RU
DEITA.RU

Более 4 тысяч окон заменят в школах Владивостока

Образование
Приморье

Более 4 тысяч окон заменят в школах Владивостока
Автор фото: Евгений Кулешов

Администрация Приморья выделит 173 миллиона на замену старых окон на пластиковые в 56 школах Владивостока, сообщает DEITA.RU.

Школы и детские сады Владивостока активно готовят к новому учебному году. Как отметила начальник отдела по ремонту и безопасности деятельности образовательных учреждений профильного управления городской администрации Елена Протченко, подготовка к новому учебному году идет 213 учреждениях - школах, детских садах, центрах детского творчества и т.д.

Сейчас в школах и детсадах проводится плановый ремонт, подготовка систем отопления и приборов учёта тепловой энергии, поверка, установка и замена приборов учёта водоснабжения и электроэнергии, но особое внимание уделяется противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности школ и детских садов.

«Особое внимание уделяется безопасности пребывания ребят в школах и детсадах. И в первую очередь - пожарной безопасности. В этом году в 48 образовательных учреждениях заменят системы автоматической пожарной сигнализации. Замена такого количества одновременно проводится впервые», - подчеркнула Елена Протченко.

В 56 учреждениях ведётся установка противопожарных дверей и люков, в 32 – восстановление противодымных дверей, перезаряжено более 6 тысяч огнетушителей, закуплено 288 новых, еще в трех школах – № 12, 33 и 81 – ведётся ремонт эвакуационных выходов, добавила она.
В 28 учреждениях ремонтируют кровлю, в 26 – наружное освещение, в 7 – ремонт ограждения, еще в ряде учреждений образования приведут в порядок пищеблоки, фасады, вентиляционные системы и т.д.

Кроме того, проводятся работы по благоустройству прилегающих территорий и дорог – обновляется дорожная разметка и знаки, предупреждающие водителей о том, что рядом дети.

Кроме того, в 56 школах наконец заменят старые окна на новые пластиковые, средства на это выделит администрация края в рамках народного бюджета. Это новый механизм участия горожан в распределении бюджетных средств, голосование по которому состоялось несколько дней назад на избирательных участках приморской столицы. Во Владивостоке большую часть голосов, почти 30 тысяч, жители отдали за проект «Сохрани тепло детям» - замену деревянных окон на пластиковые. В результате новые окна появятся в десятках Владивостокских школ. Кроме того, по поручению главы города в этом году новые окна установят во Дворце детского творчества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Единая Россия" исключила из своих рядов высокого чиновника

8 апреля 2020, 19:58
Общество
В России
Власть

"Единая Россия" исключила из своих рядов высокого чиновника

Ведущая политическая сила страны исключила замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова после скандала, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак, в "Единой России" приняли соответствующее решение о лишении членства в партии чиновника за действия несовместимые с этическими нормами политической организации.

Речь идёт о недавнем инциденте в аэропорту Ижевска. В нём Овсянников устроил скандал перед вылетом в Москву. Его просили пройти через рамку металлодетектора, который срабатывал несколько раз, а затем — предъявить документы, объяснив, что из-за коронавируса войти в здание можно только при наличии билета на самолет. 

В итоге Овсянников начал ругаться и, не предъявив документы, пошел к стойке регистрации. В результате его нервного поведения чиновника задержали.

Теперь "Единая Россия" ставит вопрос о несоответствии Овсянникова занимаемой должности.