DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев жалуется на людей и пенсионную реформу

В России
Общество

Медведев жалуется на людей и пенсионную реформу

Бывший премьер-министр, а ныне главный единоросс Дмитрий Медведев пожаловался на то, что люди до сих пор ему присылают гневные письма о пенсионной реформе, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью КП заместитель председателя Совета Безопасности пожаловался на то, что россияне до сих пор присылают ему письма, припоминая бывшему премьер-министру пенсионную реформу. 

«Та же самая пенсионная реформа. Важная тема, весьма непопулярная. Люди не любят таких решений. И до сих пор об этом вспоминают. Я много читаю того, что мне пишут. Да, пишут, была стабильность в экономике, как хорошо было. А с другой стороны, естественно, вспоминают и другие эпизоды, касающиеся пенсионной реформы. Это все были очень непростые решения», - рассказал Дмитрий Медведев.

Повышение пенсионного возраста коснулось абсолютного большинства россиян, даже если они по молодости лет еще этого не поняли.  Именно правительство Медведева протащило пенсионную реформу через Государственную Думу, несмотря на протестные акции, прошедшие по всей стране.

Не удалось россиянам с Медведевым и разбогатеть. Реальные денежные доходы россиян падают вот уже 5 лет подряд. Справедливости ради, есть и те, у кого денег становится намного больше и больше, и они штурмуют все новые строчки мировых и российских рейтингов популярных финансовых изданий. Но сколько их таких на всю большую Россию? Десятки, максимум.

Чем запомнился Медведев, будучи на вершине российской власти, так это своими крылатыми выражениями. «Денег нет, но вы держитесь», «Идите в бизнес», «Свобода лучше несвободы», «Я передам Владимиру», «А я и не болел».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Проблемы бедности обсудили российские регионы по инициативе Приморья

17 июля 2020, 14:55
В России
Общество
Приморье

Проблемы бедности обсудили российские регионы по инициативе Приморья

Видеоконференцию по выводу из бедности семей с детьми провело с представителями российских регионов министерство труда и социальной политики Приморского края при участии столичного Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Как рассказали специалисты регионального минтруда и социальной политики, в мероприятии приняло участие более 800 представителей со всех регионов России.

Власти Приморья поделились с коллегами своими наработками по преодолению жителями края бедности. Помогают в этом меры социальной поддержки, которые в Приморском крае дифференцированы: предоставляется 84 вида социальных выплат и компенсаций. 
Внедряются в регионе разные формы поддержки, например, социальный контракт. В его рамках гражданину выделяются деньги для того, чтобы он преодолел трудную жизненную ситуацию.

По информации министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, в 2018 и 2019 годах в регионе было заключено 323 социальных контракта. А уже с начала этого года почти 650, при этом из них 550 получили семьи с детьми. Всего власти региона планируют  до конца года привлечь в программу около 1,4 тысячи человек.

Председатель правления Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева подчеркнула, что бедность – самая настоящая «трудная жизненная ситуация» для любой семьи. А потому Фонд готов оказать грантовую поддержку регионам, которые комплексно работают с проблемой.