DEITA.RU
DEITA.RU

Больше тысячи бегунов опять перекроют мосты Владивостока

Приморье
Спорт

Больше тысячи бегунов опять перекроют мосты Владивостока

Больше тысячи человек подали заявки для участия в пятом юбилейном Galaxy Vladivostok Marathon, который состоится во Владивостоке 26 сентября, сообщили ИА DEITA.RU организаторы мероприятия.

Марафон для профессионалов и любителей пройдет по живописной трассе по острову Русский, мостам – «Русский» и «Золотой» с финишем на центральной площади Владивостока. Для участников будут доступны дистанции 5, 10, 21 и 42 км, а так же 1 км – для детей и 1 км для паралимпийцев.

На протяжении пяти лет самой массовой дистанцией остаются 5 км, ведь такое расстояние по силам преодолеть каждому. На втором месте в рейтинге популярности у зарегистрировавшихся участников - марафонская дистанция. Пробежать 42,2 км по живописной трассе по острову Русский и двум знаменитым мостам Владивостока намерены сотни легкоатлетов. 

Регистрация на самое масштабное беговое событие Дальнего Востока продолжается. При этом организаторы уже отмечают, что в числе участников рекордное количество людей, которые в этом году выйдут на старты впервые. 

Организаторы получили заявки из Южной Кореи, Германии, Намибии, Швейцарии и Японии. Активно регистрируются и участники из регионов России. Бежит Хабаровск, Амурская область, Сахалин, Якутия, Камчатка, Новосибирск, Москва, Санкт-Петербург.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Дальний Восток заманивают налоговым вычетом

9 июля 2020, 13:50
Дальний Восток
Туризм

На Дальний Восток заманивают налоговым вычетом

Предложение уже направлено в Ростуризм

Российских путешественников хотят мотивировать приезжать отдыхать на Дальний Восток, предложив им налоговый вычет на затраты на туристическую поездку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт полпреда президента в ДФО. Такой налоговый вычет подразумевает возврат части уплаченного налога на доходы физических лиц в связи с затратами на поездку. Инициатива может попасть в нацпроект, разрабатываемый Ростуризмом – «Туризм и индустрия гостеприимства». Минвостокразвития уже направило пакет предложений в ведомство. Кроме налогового вычета, Ростуризму предложили программу субсидированных авиаперевозок между регионами и внутри Дальнего Востока.

Развитием Дальнего Востока правительство озадачено уже давно, а про внутренний туризм вспомнили в этом году в связи с коронавирусом, из-за которого международные границы для российских туристов оказались закрыты. Желание повышать туристическую привлекательность Дальнего Востока выразила сама глаза Ростуризма Зарина Догузова. Но сами путешественники относятся к такой идее скептически.

Допустим, билеты благодаря субсидиям окажутся действительно дешёвыми, и туристы отважатся поехать на Дальний Восток. Там им придётся столкнуться с тем, что всё-таки самое красивое на Дальнем Востоке – это природа. Сам город, куда приедет путешественник, можно будет осмотреть за пару дней – если в городе вообще будет, на что посмотреть. В Хабаровске есть набережная Амура, во Владивостоке – набережные, мосты и кампус ДВФУ, а в Петропавловске-Камчатском ничего, кроме жилых кварталов.

Чтобы посмотреть на море, вулканы, горячие источники, водопады, нужно отъехать «от цивилизации», при этом грамотной туристической инфраструктуры на Дальнем Востоке нет, маршруты придётся прокладывать самостоятельно. А где нет официальной инфраструктуры, процветает неофициальная, нелегальная. Сомнительные частные извозчики вместо муниципальной маршрутной сети, такие же сомнительные базы отдыха. Чтобы получить налоговый вычет, нужен чек, подтверждающий оплату услуги, который теневой предприниматель, конечно же, не предоставит. Качество отдыха у таких частников, разумеется, сильно не дотягивает до европейского, а иногда – даже до южнороссийского.

Об отдыхе на той же Камчатке рассказывал популярный журналист и блогер Юрий Дудь в своём фильме «Камчатка – полуостров, про который забыли». Да, нереально красиво – но нереально дорого. Добраться до самой Камчатки – полбеды, если не треть. Гораздо более сложный и дорогой квест – это организовать там отдых, например, спуск с вулкана на сноуборде.

И среди российских туристов гораздо больше любителей погреться у моря, чем покататься на сноуборде.