DEITA.RU
DEITA.RU

Корейского Собянина обвинили в сексуальных домогательствах

В Мире
Происшествия

Корейского Собянина обвинили в сексуальных домогательствах

Но вызвать на допрос мэра не получилось из-за непредвиденных обстоятельств

Секретарша мэра Сеула Пак Вон Суна предъявила политику обвинения в сексуальных домогательствах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "РИА Новости". Обвинения были предъявлены 8 июля. По словам девушки, чиновник не только приставал к ней, но и отправлял ей интимные фото в мессенджере. Переписку полиции она предъявила. Также сотрудница мэрии сообщила, что Пак Вон Сун домогался и других девушек, но она оказалась первой жертвой, решившейся об этом заявить.  

Полиция допросила свидетелей, а вот самого мэра допросить не смогла – 9 июля градоначальник ушёл из дома и не вернулся. Его дочь подала заявление в полицию, обратившись в органы примерно в 17:17 по местному времени, заявив, что отец ушёл из дома примерно 4-5 часов назад. В 16:40 у политика должна была состояться встреча, но он отменил её из-за «неизбежных обстоятельств». Стало известно, что мэр покинул свою резиденцию примерно в 10:44 и с тех пор на связь не выходил. По данным информационного агентства «Рёнхап», в этот же день часть аккаунтов мэра в социальных сетях стала закрытой. К поиску главы Сеула подключили беспилотники и полицейских собак.

Ситуация выглядит подозрительной и в свете того, что, по словам дочери мэра, тот перед своим уходом из дома оставил текст, похожий на завещание. В СМИ появилась информация, что мэр найден мёртвым, признаков насильственной смерти на теле нет, но позже полиция эту информацию опровергла.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МФЦ Приморья расширили количество очных услуг

3 июля 2020, 13:00
Общество
Приморье

МФЦ Приморья расширили количество очных услуг

Многофункциональные центры «Мои документы», которые приостанавливали приём посетителей в связи с режимом повышенной готовности в регионе, расширили перечень услуг, снова предоставляемых очно, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

Так, с 15 июля приморцы смогут обращаться в офисы МФЦ, чтобы подать документы на получение нового паспорта. Это касается замены гражданских паспортов в связи с достижением 45-летнего возраста или с порчей документа.

Уже доступны следующе услуги: замена паспорта и СНИЛС в связи со сменой фамилии, замена паспорта в связи с достижением 20-летнего возраста, оформление документов на единовременное детской пособие и ежемесячное пособие на детей до 1,5 лет, а также весь спектр услуг для многодетных семей.

Жителям Приморья напоминают, что приём граждан в многофункциональных центрах осуществляется строго по предварительной записи по телефону 8 (423) 222-11-11. Без записи можно попасть только в офисы в малых населённых пунктах: сёлах Лазо, Анучино, Новопокровка, Яковлевка, Хороль, Камень-Рыболов, Черниговка, Чугуевка, Ракитное, Малиново, Рощино, Новогеоргиевка, Ильинка, Новокачалинск, Барабаш, а также поселках Пограничный, Ольга, Лучегорск, Кавалерово, Терней, Восток, Штыково, Новонежино, Горные Ключи и Краскино.

«Мои документы» возобновили приём посетителей с 8 июня. Первыми услугами, которые стали доступны приморцам после самоизоляции, стали распоряжение материнским капиталом, получение водительских прав при отсутствии в населённом пункте отделения ГИБДД, оформление некоторых социальных выплат, процедура государственного кадастрового учёта, регистрационный учёт, получение паспорта.