DEITA.RU
DEITA.RU

Реконструкция системы теплоснабжения проходит в нескольких районах Приморья

ЖКХ
Приморье

Реконструкция системы теплоснабжения проходит в нескольких районах Приморья

Работники краевого предприятия «Примтеплоэнерго» приступили к реконструкции систем теплоснабжения сразу в нескольких районах Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Работы ведутся в Спасске-Дальнем, Партизанске и посёлке Краснореченский в Дальнегорском городском округе.

Работы поспособствуют повышению надежности и качества теплоснабжения жилых домов и объектов социального значения.

Общая стоимость трёх проектов – 437 млн рублей, часть средств предоставлена фондом содействия реформирования ЖКХ, финансирование идёт также из собственных средств предприятия, а также за счёт краевых субсидий.

Специалисты предприятия отмечают, что на большинстве объектов работы будут завершены ранее намеченных сроков.

«В Спасске-Дальнем уже выполнено около 25% от намеченных работ. Здесь прокладывается и реконструируется почти два километра тепловых сетей для переключения нагрузки с мазутной котельной №1 на угольную №3», – рассказал Сергей Попов, главный инженер «Примтеплоэнерго».
Специалист отметил, что за счёт модернизации данных объектов, улучшение качества и надёжности теплоснабжения смогут ощутить свыше 15 тысяч абонентов Спасска-Дальнего.

Первый этап работ в Спасске-Дальнем включает в себя прокладку 1100 метров сетей от котельной №3. На следующий год предусмотрена работа по реконструкции участка сети длиной 840 метров от железнодорожных путей до котельной №1.

Стоит отметить, для прокладки теплосетей используются трубы с системой оперативного дистанционного контроля (ОДК), которая позволит в кратчайшие сроки сигнализировать о самых минимальных протечках.

Система ОДК используется и при реконструкции теплосетей в Партизанске. В муниципалитете ведётся прокладка 652 метров теплосетей, а также реконструкция 409 метров трубопровода. Это необходимо для переключения нагрузки с изношенной угольной котельной № 1/19 на модернизированную угольную котельную №2/10.

Елена Пархоменко заместитель председателя правительства Приморья отметила, что подобные масштабные работы по модернизации коммунальных систем в крае не проводились свыше 20 лет.

Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства», рассчитанной на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кабмин не одобрил проект об отмене штрафов ПДД

28 января 2020, 15:38
Общество
Авто

Кабмин не одобрил проект об отмене штрафов ПДД

Внесенное прошлым летом предложение  фракции ЛДПР об отмене штрафных санкций, не отмеченных на «Госуслугах» в течение 10 дней, не было поддержано комиссией правительства РФ, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Согласно этому законопроекту, если оповещение о правонарушении не появится на портале «Госуслуги» в личном кабинете гражданина, привлекаемого к ответственности за правонарушение, в течение 10 дней, то автовладелец освобождается от необходимости оплачивать штраф с соответствующими поправками.

Кабмин отметил, что в настоящий момент уже существуют правила, согласно которым водитель может быть освобожден от уплаты штрафных санкций в случае задержки получения постановления, либо иметь возможность уплатить штраф с 50% скидкой. Дублировать подобный механизм не имеет смысла.

Кроме того, не все автовладельцы имеют на портале личные кабинеты, а, следовательно, подобный законопроект будет противоречить принципу Конституции о равенстве всех перед законом. Также реализация законопроекта потребует определенных трат из бюджета, что не имеет никакого финансово-экономического обоснования.