DEITA.RU
DEITA.RU

Шестерых пассажиров автобусов оштрафовали во Владивостоке

Приморье

Шестерых пассажиров автобусов оштрафовали во Владивостоке

В четверг, 9 июля, административные комиссии Владивостока провели рейд по электропоездам и автобусам на соблюдение правил Роспотребнадзора и соблюдение масочного режима среди жителей Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в мэрии Владивостока, провести проверку в электропоездах просили сами граждане, о чем писали в социальных сетях. Так, специалисты административных комиссий совместно с сотрудниками правоохранительных органов посетили железнодорожный вокзал, где проверили санитарное состояние электропоездов. Специалисты почеркнули, что в вагонах электричек чисто, есть необходимы отметки в графиках проведения дезинфекции, а все работники были в средствах защиты – маска и перчатках. 

Также они проверили соблюдение правил в общественном транспорте –городских автобусах. Во время посещения автобуса специалисты комиссий напомнили гражданам о необходимости ношения масок и средств защиты. 

«Встречались некоторые пассажиры без масок. Нарушителям действующего режима сделали замечание», - рассказали специалисты городской мэрии. 

В итоге шесть пассажиров автобусов были оштрафованы за отсутствие средств индивидуальной защиты. В отношении них были составлены административные протоколы, им может грозить штраф в размере до 3 тысяч рублей. 

Напомним, что в регионе действует режим повышенной готовности, введенный губернатором Приморья Олегом Кожемяко. Согласно этому режиму гражданам необходимо строго соблюдать масочный режим, носить при необходимости перчатки и в местах общего пользования соблюдать «социальную дистанцию».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин дал новые поручения по Крыму

11 января 2020, 14:35
Политика
В России

Путин дал новые поручения по Крыму

Президент Владимир Путин на совещание в Ялте призвал местные власти решить вопросы с водой, сообщает DEITA.RU.

По словам гаранта, на полуострове необходимо проработать вопросы с канализацией, в частности с водоснабжением и водоотведением. Также он заявил, что за последнее время было сделано много, однако на этом не стоит останавливаться.

Он добавил, что необходимо учитывать экологическую обстановку, которой на полуострове почти никто не занимается. Отдельно он выделил вхождение крымчан в общероссийскую жизнь страны.

Напомним, что с этого года на полуострове будет введен курортный сбор. Ранее такую плату ввели в нескольких регионов страны, благодаря этим платежам в регионы поступило более 800 млн рублей.

Иван Юрьев