DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы едят каждый 15 рыбий хвост из выловленных

Приморье

Приморцы едят каждый 15 рыбий хвост из выловленных

Рыба и Приморье: Приморскстат рассказал все о рыбе в жизни приморцев

Приморцы потребляют рыбы больше нормы, ее стоимость увеличилась на 5% и 15%, в среднем каждый приморец тратит по 540 рублей в месяц на нее, а самой востребованной является замороженная продукция, сообщает ИА DEITA.RU. Такие данные предоставила статистическая служба Приморья накануне Дня Рыбака.

Как сообщает Приморскстат, в среднем каждый приморец потребляет в год на девять килограмм рыбы больше, чем в среднестатистический россиянин. В итоге получается, что приморцы едят 31 кг рыбы, при минимальной норме 22 кг. Также жители края больше всех любят рыбу на Дальнем Востоке.

Больше всего приморцы предпочитают покупать свежемороженую рыбу, на эту продукцию приходится 68%, следом идет соленая рыба – 15%, консервы – 8% и полуфабрикаты – 7%. В среднем каждый приморец тратит 540 рублей на рыбу каждый месяц. При этом жители городов тратили около 600 рублей, а сельское население 320 рублей. В годовом отношении приморцы потратили только 2,6% своих доходов на приобретение рыбной продукции.

При этом стоимость за прошлый год выросла. Так, стоимость свежемороженой продукции увеличилась на 15,5%, по остальным направлениям почти на 5%. Средняя стоимость неразделанной свежемороженой рыбы составила 119 рублей, среди субъектов ДФО Приморье находится на пятом месте.

Отдельно статистики сказали, что в регионе производится около 15% всей российской рыбы, что в 15,5 раз больше чем необходимо региону. В итоге в прошлом году экспортировали 162,4 тысяч тонн рыбы и продуктов рыбных, консервных банок отправили более 132 млн штук. В основном продукция поступает в Москву и ее область, а также в Нижний Новгород, консервы пользуются популярностью в Москве, Краснодаре и Санкт-Петербурге.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Студентам хотят повысить стипендии

19 июля 2020, 11:45
В России
Деньги

Студентам хотят повысить стипендии

Минобрнауки рассмотрит возможность увеличения стипендий российских студентов до уровня МРОТ, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

В ведомстве отметили, что для осуществления этой цели, правительство долго существенно увеличить объёмы бюджетных ассигнований федерального бюджета.

На данный момент в Минобрнауки прорабатывают различные варианты, которыми можно было бы это сделать.

Ранее депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предполагающий повышение студенческих стипендий до прожиточного минимума, установленного в регионе.

Напомним, что размер МРОТ на 2020 год в целом по России составляет 12 130 рублей.