DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин: роста экономики не будет

В России
Экономика

Хазин: роста экономики не будет

Экономист Михаил Хазин рассказал, как будет проходить восстановление экономики в России, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он рассказал в эфире телеканала Царьград. 

По словам экономиста, в нашей стране естественного серьезного восстановления не будет. Как мыслит Хазин, есть несколько причин, одной из которых является отсутствие средств у более 60% населения страны. Он сказал, что в кредит граждане могут взять немного денег, однако уходят эти средства на еду и насущные проблемы, которые появились за последние три месяца. 

«Разумеется, граждане отказываются от летнего отдыха и всего остального. У них дети пойдут в школу - это ещё одна волна трат, а дальше сентябрь, октябрь, ноябрь и вопрос будет только чтобы купить еды», - сказал экономист. 

Он подчеркнул, что если граждане тратят свои средства только на продукты питания, то огромное количество бизнесов, которые работают в стране, погибнет. Вдобавок у каждого из этих предприятий будет расти себестоимость продукции и услуг. 

Он добавил, что, согласно его опросам и поведению клиентов, с которыми он работает, странные ощущения мировосприятия в данный момент. Именно сейчас они хотят забыть про три страшных месяца и «на протяжении месяца - полтора не думать об этом». При этом вернутся к этой мысли граждане в сентябре, готовя себя заранее. 

Еще одной причиной он назвал то, что люди просят и требуют изменений. В качестве доказательства он привел высокий процент проголосовавших за поправки в Конституцию. 

В свою очередь ведущий программы Юрий Пронько напомнил, что порядка 8,1% жителей России живут на суммы менее пяти тысяч рублей в месяц. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый налог может коснуться втрое большего количества вкладчиков

8 апреля 2020, 18:22
Экономика
В России

Новый налог может коснуться втрое большего количества вкладчиков

Эксперты прогнозируют, что введенный налог на процентный доход коснется не 1% российских вкладчиков, а 2–3%, сообщает ИА DEITA.RU.

Это произойдет, если введенный после поручений президента Владимира Путина налог будет распространен в том числе на инвесторов, депозиты которых суммарно не превышают миллион рублей. Расчеты предоставили рейтинговое агентство «Эксперт РА» и «БКС Премьер», пишут «Известия». Неясна ситуация по уже существующим долгосрочным депозитам (два-три года), проценты на которых начисляются в конце.

Опубликованная Министерством финансов формула вызывает многочисленные вопросы, не на все из которых ведомство дало ответы. 

«Согласно текущей версии закона, дата открытия вклада при налогообложении не имеет значения. И если не будет каких-либо дополнительных поправок и уточнений, налог будет взиматься с любого дохода по вкладу, полученного начиная с 1 января 2021 года – независимо от того, в каком году был открыт депозит», – считают аналитики «БКС Премьер».