DEITA.RU
DEITA.RU

Штраф за одно из нарушений ПДД вырастет в пять раз

Авто
В России
Деньги

Штраф за одно из нарушений ПДД вырастет в пять раз

Некоторые автомобильные штрафы хотят изменить в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициативу озвучили в Общероссийском народном фронте. По мнению «Защита прав автомобилистов», за проезд на красный свет недобросовестный водитель должен платить не тысячу рублей, а пять тысяч. И до этой же суммы эксперты хотят поднять штраф за установку заведомо подложных номеров (с нынешних двух тысяч), пишет РИА «Новости».

«За грязные номера предлагаем, напротив, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода», – добавил глава группы Петр Шкуматов.

«Счет» в пять тысяч рублей хотят выставить также пьяным велосипедистам.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России подорожают лекарства

28 февраля 2020, 10:26
Общество
Здоровье
В России

В России подорожают лекарства

В России может образоваться дефицит лекарств в следствие эпидемии коронавируса в Китае, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Как отмечают эксперты, множество фармацевтических заводов Поднебесной приостановили свою работу и поставку сырья в Россию. 

Глава Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев заявил изданию, что отечественные производители в большой степени зависимы от поставок медицинских веществ из Китая. 

По его словам, некоторых запасов может хватить всего на год, а дефицит других компонентов может стать заметен уже в апреле текущего года. Таким образом, в России может произойти подорожание лекарств из-за коронавируса. 

Отмечается, что нехватка медикаментов может сказаться на производстве антибиотиков, жаропонижающих и препаратов из списка жизненно важных лекарств. Если поставки не возобновятся, это может привести к росту цен и исчезновению части препаратов из продажи.