DEITA.RU
DEITA.RU

Соблюдение масочного режима и меры по дезинфекции жилфонда проверили в Находке

Приморье

Соблюдение масочного режима и меры по дезинфекции жилфонда проверили в Находке

Административная комиссия в Находке, Приморский край, ежедневно следит за соблюдением правил санитарной безопасности, продиктованных ограничениями, вызванных противодействием по борьбе с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

Как указано на официальном портале Находкинского городского округа, чтобы муниципалитет быстрее вернулся к обычному течению жизни, необходимо соблюдать масочный режим, а если это необходимо, надевать перчатки. При посещении общественных мест, а также во время поездок на общественном транспорте рекомендуется дезинфицировать руки.

Мобильные группы административной комиссии совместно с сотрудниками полиции в минувшую среду посетили свыше 150 крупных ТЦ и рынков в Находке. Было выявлено, что большинство продавцов ведут работу в масках и перчатках, однако посетители торговых точек требования соблюдают далеко не всегда.

По итогам проверки было проведено 72 разъяснительных беседы, в которых наиболее частыми замечаниями стало отсутствие или неправильное использование защитных масок, а также игнорирование требований по соблюдению социальной дистанции.

В трёх случаях потребовалось составить протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ, размер штрафа по которой составляет от одной до трёх тысяч рублей, в случае повторного нарушения от 3 до 5 тысяч рублей. Организации за неоднократные нарушения масочного режима ожидают санкции вплоть до приостановки деятельности сроком порядка трёх месяцев.

Кроме того, было зафиксировано 6 случаев несоблюдения графиков дезинфекции подъездов. Управляющим компаниям это может стоить от 10 до 300 тысяч рублей штрафа.

Мобильные группы наведались и на базы отдыха для проверки их готовности к возобновлению деятельности в случае, если это позволит сделать эпидемиологическая обстановка.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который был продлён до 15 июля. Жителям региона рекомендовано носить маски для защиты органов дыхания, регулярно дезинфицировать руки после посещения общественных мест, а также выполнять требования по соблюдению социальной дистанции.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

5 апреля 2020, 20:27
Экономика
Общество
В России

Названы профессии, которые могут исчезнуть после карантина

Несколько профессий могут оказаться невостребованными из-за пандемии коронавируса, сообщает DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё мнение по этому поводу высказали эксперты Института прогрессивного образования. По их мнению, кроме всех прочих, под угрозой оказалась сфера туризма. Так, согласно прогнозам специалистов, в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы. 

Серьезные проблемы испытает и отрасль пассажирских авиаперевозок. Из-за того, что уже почти около месяца парк самолётов всех авиакомпаний стал сильно не востребован, ряд их них находится на грани банкротства. 

Схожее положение дел может сложиться и в сфере фитнес-индустрии. Эксперты полагают, что после прекращения действия режима самоизоляции отрасль не сможет вернуть клиентов в полном объёме.

Аналитики также прогнозируют, что после окончания пандемии сложный период ждет сферы моды, визажа и стационарного общепита.