DEITA.RU
DEITA.RU

Алименты из бюджета: государство решило помочь детям пандемии

В России
Экономика
Дети

Алименты из бюджета: государство решило помочь детям пандемии

Детям, чьи родители лишились дохода из-за ограничений во время коронакризиса, предложили выплачивать алименты из бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение было озвучено в ходе круглого стола «Участие НКО в период пандемии в государственной политике по защите семьи и детства». Его выдвинула член комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Ирина Волынец.

«Обратились к правительству и к профильному комитету Госдумы (по поводу) возможности государства взять на себя ответственность за тех детей, чьи родители во время пандемии не в состоянии платить алименты, и уплачивать эти алименты за счет государства», – сказала Волынец.

Как было уточнено, после того, как ситуация нормализуется, средства необходимо будет взыскать обратно с неплательщиков в госказну. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Вопрос закрыт»: Путин не видит необходимости досрочных выборов

10 марта 2020, 22:35
Политика
Общество

«Вопрос закрыт»: Путин не видит необходимости досрочных выборов

Президент рассказал о своем мнении касательно досрочных выборов в Госдуму, сообщает DEITA.RU.

Поправки в конституцию давно назрели, для граждан ни будут полезны - начал Путин свое выступление. 

Кроме того, Владимир Путин уверен, что Россия успешно преодолеет волну нового экономического кризиса. Президент однако уточнил, что новые вызовы и риски неизбежны.

Далее президент отметил, что в мире по-прежнему есть государства, заинтересованные в сдерживании России. Более того, даже возможно посчитать выделяемые на это деньги.

Президент отметил, что наиболее важно - сохранять внутриполитическую стабильность и единство внутри страны. Поэтому «обсуждается вопрос, как будет формироваться институт президентской власти».

«Россия план на революцию выполнила» - сказал президент. Далее выразил уверенность, что власть вскоре не будет так персонифицирована в дальнейшем.

Высказываясь об инициативе Карелина выборах в государственную думу, Путин сказал, что если граждане проголосуют за принятие новых поправок, то Дума расширенные полномочия получит. 

Путин резюмировал, что необходимости в досрочных выборах в Госдуму не видит.