DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне все чаще хотят жить в собственных домах

В России
Общество
Экономика

Россияне все чаще хотят жить в собственных домах

Пандемия с ее ограничениями показала людям положительные стороны жизни в частных домах, сообщает ИА DEITA.RU.

Опрос, проведенный Дом.рф и ВЦИОМ, собрал данные о предпочтениях 1,6 тыс. человек из 150 российских населенных пунктов. Согласно результатам исследования, после самоизоляции частные дома стали привлекательнее квартир для 39% респондентов, пишут «Известия».

Тем не менее, нет гарантии, что это не временный посткарантинный эффект.

«Во время пандемии спрос на покупку загородной недвижимости действительно подскочил. Однако сейчас нет ясного понимания, будет ли его повышение носить устойчивый характер. Если бы девелоперы были уверены, что активность покупателей сохранится, они бы переориентировались на загородный рынок», – заявила директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» Анна Раджабова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Александр Ролик: «Поправки в Конституцию определят правовую конструкцию государства на десятилетия вперед»

12 марта 2020, 12:11
Политика
Приморье
В России

Александр Ролик: «Поправки в Конституцию определят правовую конструкцию государства на десятилетия вперед»

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик считает, что Закон о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» имеет для всех граждан нашей страны, в том числе жителей Приморского края, историческое значение, сообщает ИА DEITA.RU.

«Вносимые Президентом Российской Федерации поправки в Конституцию, как Владимир Путин сам подчеркнул с трибуны Государственной Думы, направлены на создание условий для уверенного, поступательного и эволюционного развития России на длительную перспективу», - отметил он.

Напомним, что данный закон 11 марта был принят в третьем чтении Государственной Думой и поддержан Советом Федерации. Теперь, согласно статьи 136-й Конституции его должны одобрить региональные парламенты.

«Приморье активно участвовало в подготовительной работе. При Законодательном Собрании был сформирован экспертный совет под председательством Владимира Ивановича Курилова, куда вошли опытные и уважаемые приморские юристы. Хочу поблагодарить всех членов экспертного совета за продуктивную деятельность.

Поправки в Конституцию обсуждались на разных общественных площадках. Я лично провел десятки встреч с различными категориями граждан, и на каждой видел искреннюю заинтересованность людей. Это неслучайно. Вносимые поправки – это ответ главы государства на запрос жителей о переменах в стране.

Мы все видели, как открыто - в прямом эфире - шло голосование в Государственной Думе. И присутствие там Владимира Владимировича Путина в очередной раз подчеркнуло, что мы стали, как я уже сказал, свидетелями исторического события. И непосредственно в нем участвуем.

Предлагаемые поправки в Конституцию определят правовую конструкцию государства на десятилетия вперед. Но для этого будет необходимо откорректировать многие федеральные и региональные законы. И в этом нам с вами предстоит принять самое активное участие», - сказал спикер краевого парламента Александр Ролик.