DEITA.RU
DEITA.RU

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

Здоровье
Приморье

Золотистый стафилококк нашли в приморской колбасе

Наиболее опасный вид стафилококков обнаружен в пробе вареной колбасы, произведенной в Приморском крае, сообщает ИА DEITA.RU.

Заражение золотистым стафилококком вместе со стократным превышением уровня бактериальной обсемененности было выявлено в рамках производственного контроля. Исследование проводила Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора.

«Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта», – констатировали в ведомстве.

О проблеме было сообщено как в соответствующие системы, так и производителю. Получив эти сведения, он сможет устранить недочеты, которые привели к выпуску такой продукции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Изящная схема»: смысл продажи Сбербанка раскрыл Олег Комолов

5 марта 2020, 15:39
Экономика
Общество
В России

«Изящная схема»: смысл продажи Сбербанка раскрыл Олег Комолов

Новый Кабинет министров планирует выкупить у Центрального банка России контрольный пакет акций Сбербанка. В связи с чем у многих россиян возникает вопрос – для чего нужны подобные манипуляции? Кандидат экономических наук Олег Комолов попытался ответить на острый вопрос, сообщает ИА DEITA.RU.

На своём Youtube-канале «Простые числа» экономист опубликовал видеоролик, в котором изложил возможные причины продажи крупнейшей кредитной организации России. Сначала Олег Комолов обратился к истории смены владельцев банка.

«Ещё в 1963 году от Министерства финансов государственному банку Советского Союза перешло управление сберегательными кассами. А в 1987 году они были реорганизованы в Сберегательный банка СССР. В 1990 году Верховный Совет РСФСР объявил банк республиканской собственностью, а после событий 1991 года правопреемником Сбербанка СССР стал Сбербанк России, а его собственником – Центральный банк РФ», - совершил исторический экскурс Олег Комолов.

Далее, по словам эксперта, акции постепенно начали распродавать, но не сразу. При этом экономист выражает удивление, что по итогам народного IPO держателями акций Сбербанка стали преимущественно иностранные компании.

Олег Комолов отмечает, что так как Сбербанк является системообразующим банком для всего кредитного сектора экономики России, то он становится потенциальным источником системного финансового риска. О схемах преодоления системных рисков экономист рассказывает на примере скандинавских государств при кризисе 80-х годов, а также стран Азии в девяностых. Для преодоления экономического кризиса, государства применяли масштабную принудительную национализацию банков, которые были на грани банкротства.

Примерно такой же процесс, по мнению экономиста, сейчас происходит и со Сбербанком.

«Схема вырисовывается следующая. Владельцы крупных частных банков инвестируют в рискованные активы и прогорают. Центральный банк выкупает долги полуживых банков и принимает на себя убытки их владельцев. Правительство покрывает потери Центробанка из средств Фонда национального благосостояния, отложенных на пенсионное обеспечение, а для нас повышает пенсионный возраст. Одновременно создаются условия для передачи Сбербанка в руки всё того же класса эффективных собственников, а когда и этот банк будет доведён «до ручки», государство вновь переложит убытки на плечи общества», - отмечает Олег Комолов.

Кандидат экономических наук уверен, что данная «изящная схема» будет проведена не раз.