DEITA.RU
DEITA.RU

Повысить штрафы ГИБДД предложили в России

Авто
В России

Повысить штрафы ГИБДД предложили в России

Поднять размер штрафов ГИБДД за установку подложных автомобильных номеров и за проезд на красный свет предложили активисты Общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал журналистам глава рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, предлагается увеличить с 2 тысяч до 5 тысяч штраф за установку заведомо подложных номеров. За грязные номера предлагается, наоборот, уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода.

За проезд на красный сигнал светофора общественники предложили штрафовать на пять тысяч рублей, а за поворот на красную стрелку — снизить до одной тысячи.

Кроме того, активисты ОНФ выступают за то, чтобы скорректировать штрафы за превышение скорости: на 40-60 километров в час в населенном пункте штрафовать на 2,5 тысячи, за повторное нарушение — на пять тысяч. Лишение прав не предусматривается.

За превышение более чем на 60 километров в час в населенном пункте эксперты предлагают штрафовать на пять тысяч рублей или лишать водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев, за повторное такое нарушение — на 15 тысяч или лишать прав на год.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин приравнял коронавирус к чуме, холере и СПИДу

3 февраля 2020, 00:29
Общество
Здоровье
В России

Мишустин приравнял коронавирус к чуме, холере и СПИДу

Правительство России внесло коронавирусную инфекцию в список заболеваний, которые представляют повышенную опасность для окружающих, сообщает DEITA.RU.

Как отмечается в постановлении правительства, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным, и опубликованном на официальном сайте Кабмина, коронавирусная инфекция 2019-nCoV внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Как напоминает РИА ФАН, вспышка пневмонии, возбудителем которой стал новый коронавирус 2019-nCoV, произошла в Китае в конце 2019года. Очагом распространения инфекции стал китайский город Ухань и провинция Хубэй. По последним данным, насчитывается 14568 случаев заражения инфицированных, 305 человек погибли. ВОЗ признала пандемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.