DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус в море не передается: Роспотребнадзор

В России
Здоровье

Коронавирус в море не передается: Роспотребнадзор

Роспотребнадзор не имеет подтверждений передачи коронавирусной инфекции в открытых водоемах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам надзорного ведомства.

Как говорится в рекомендациях по выбору водоема для купания, опубликованных Роспотребнадзором, открытые водоемы не могут считаться источником передачи новой коронавирусной инфекции, поскольку вода подвергается воздействию большого количества солнечных лучей, которые губительны для вируса. 

«Подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду, на сегодняшний день нет», - написано в рекомендациях Роспотребнадзора.

Тем не менее, отдыхающих могут подстерегать в водоемах другие опасности: церкариоз, лямблиоз, лептоспироз, ротавирус, гепатиты А и Е. В ведомстве рекомендуют купаться только в специально оборудованных и разрешенных для этих целей местах.

Специалисты подчеркнули, что загорать лучше в утренние и послеобеденные часы, а после купания принимать душ. Нельзя пить воду из водоема, а также мыть в ней овощи и посуду.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Средний чек дальневосточников в феврале вырос почти на 8%

19 марта 2020, 17:45
Экономика
Общество
Дальний Восток

Средний чек дальневосточников в феврале вырос почти на 8%

Жители Дальнего Востока в феврале стали оставлять в магазинах за одну покупку больше денег, чем в январе, сообщает ИА DEITA.RU.

Расчет среднего чека по стране провел холдинг «Ромир». Дальневосточный федеральный округ показывает самый серьезный рост за месяц. В феврале дальневосточники за одно посещение магазина выкладывали в среднем 712 рублей, на 7,8% больше, чем в январе, пишет РИА «Новости». В среднем по стране ситуация иная.

«В феврале по традиции средний чек продемонстрировал рост, хотя и практически незаметный. За месяц его размер увеличился лишь на 3 рубля (плюс 0,5%), достигнув уровня в 555 рублей. За год размер среднего чека, наоборот, сократился: по сравнению с февралем прошлого года чек потерял 17 рублей, или 3%», – поделились результатами аналитики.

Наибольшая экономия зафиксирована в Северо-Западном округе, здесь чек снизился на 4,8% (до 585 рублей).