DEITA.RU
DEITA.RU

Путин прислал в Приморье крымского прокурора

В России
Приморье

Путин прислал в Приморье крымского прокурора

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на должность военного прокурора Тихоокеанского флота, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с документом, новым военным прокурором Тихоокеанского флота стал полковник юстиции Александр Рогачиков. С дальневосточной спецификой Александр Евгеньевич знаком, так как ранее служил на прокурорско-следственных должностях в военныхпрокуратурах гарнизонного и окружного звеньев Дальневосточного и Восточного военных округов.

До назначения на новую должность Александр Рогачиков служил в Крыму с 2017 года в должности первого заместителя военного прокурора Черноморского флота. 

Напомним, самым известным прокурором из Крыма является депутат Государственной Думы Наталья Поклонская. В недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону она призналась, что благодарна Путину не за генеральские погоны, а за то, что «он от нас не отказался». Как рассказала бывший прокурор Крыма, она сомневалась до последнего и думала, что их используют как разменную монету. «У нас не было гарантии, что Путин примет решение о возвращении Крыма, подпишет это соглашение», - сказала Поклонская.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус опаснее для толстых людей

31 марта 2020, 17:47
Общество
Здоровье
В России

Коронавирус опаснее для толстых людей

Люди с лишним весом оказались уязвимее для коронавируса, чем стройные, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно мнению российских диетологов и вирусологов, дело в том, что чем выше у человека индекс массы тела, тем вероятнее, что у него разовьются и другие патологии (к примеру, сердечно-сосудистые заболевания или диабет второго типа). Это приведет к тому, что они будут хуже переносить течение COVID-19, пишут «Известия». 

«Ожирение часто является спутником целого ряда хронических патологий, включая диабет. Причем лишний вес может быть как причиной хронического заболевания, так и его следствием. Есть основания полагать, что люди с избыточной массой тела более уязвимы для заражения коронавирусом», – заявила Мария Орлова, старший научный сотрудник института Х-Bio ТюмГУ

Аналогичное мнение озвучила национальная служба здравоохранения Великобритании. По данным британских медиков, двое из трех тяжело переносящих коронавирус имеют лишний вес или ожирение, смертность среди них тоже выше.