DEITA.RU
DEITA.RU

Деноминацию рубля предложили провести в России

В России
Деньги
Экономика

Деноминацию рубля предложили провести в России

Деноминацию российского рубля по формуле «1 к 100» предложил провести руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает радио Sputnik, по мнению экономиста, деноминация рубля позволила бы вернуть в обращение копейки. Александр Разуваев предлагает некую аллюзию на советские времена. В случае реализации предлагаемой им деноминации,, бутылка воды могла бы стоить 50 копеек, а курс доллара 60-70 копеек, как и в еще не совсем забытые времена СССР. 

Если посмотреть данные Центробанка, то сейчас на руках у россиян большое количество наличных средств. Обнуляют банковские счета в последние месяцы, как бизнес, так и обычные граждане.

К началу июля 2020 года количество наличных денег в стране достигло 11,6 трлн. рублей. То есть, по 80 тысяч рублей бумажными банкнотами на каждого гражданина.

Предложение руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» уже комментируют российские экономисты. По мнению эксперта Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаила Беляева,  сама по себе деноминация необходима, и власти России ее обязательно проведут, однако в ситуации экономического кризиса на фоне пандемии коронавируса этого делать не нужно.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые назвали необычные признаки сердечного приступа

5 мая 2020, 19:50
Здоровье

Ученые назвали необычные признаки сердечного приступа

Боль в груди – наиболее распространённый симптом сердечного приступа. Однако симптомы могут варьироваться, и зависеть это может от пола пациента – итоги исследования учёных из Института глобального здравоохранения при Оксфордском университете подтверждают догадки, сообщает ИА DEITA.RU.

Острый коронарный синдром – именно так обозначают стенокардию и сердечный приступ – может выражаться у женщин и как усталость, тошнота, одышка, боль в шее и между лопатками. У мужчин подобные симптомы встречаются гораздо реже, пишет «Российская газета». Поэтому такие симптомы названы «нетипичными».

Открытие учёных может существенно помочь медикам в работе с пациентами. Различия в симптомах в зависимости от пола пациента могут помочь быстрее установить заболевание и своевременно предотвратить приступ. Исследование проводилось на людях, которые перенесли острый коронарный синдром, однако в планах у исследователей – проанализировать состояние пациентов лишь с подозрением на ОКС. Итоги новой аналитики помогут медикам быстрее определять заболевание ещё на ранней стадии, отмечают эксперты.