DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники сходят с ума

Дальний Восток
Здоровье

Дальневосточники сходят с ума

Высокие показатели распространенности психических заболеваний зафиксированы в дальневосточных регионах страны, сообщает ИА DEITA.RU по материалам статистического сборника министерства за 2019 год.

Самый высокий показатель распространенности психических расстройств и расстройств поведения (шизофрения, умственная отсталость и другие) зафиксирован на Чукотке — всего 9922,9 случая на 100 тыс. населения.

Далее идут Алтайский край (6638,6 случая на 100 тыс. населения), Еврейская АО (6214,6), Курганская (5974,2) и Сахалинская (5788,4) области.
Самый низкий уровень распространения психических расстройств отмечается в Чечне, Москве, Ингушетии, Северной Осетии и Севастополе.

Всего на конец 2019 года в России было зарегистрировано 5,8 млн. пациентов с психическими расстройствами.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Все онлайн-банки могут закрыться в России

18 июня 2020, 10:20
В России
Деньги

Все онлайн-банки могут закрыться в России

Тотальное импортозамещение может отбросить российскую банковскую систему к временам Средневековья, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Ъ», с 1 января 2021 года Минкомсвязь планирует обязать владельцев критической информационной инфраструктуры, в том числе банковской, использовать только российское программное обеспечение, а с 2022 года только отечественное оборудование.

Как утверждают российские банкиры, в нынешних редакциях проекты указа президента и постановления правительства, разработанные Минкомсвязью, выполнить практически невозможно. Об этом Ассоциация банков России сообщает председателю правительства Михаилу Мишустину в специальном письме.

По оценке российских банкиров, затраты на обновление софта и оборудования могут составить до 700 миллиардов рублей. Вполне вероятно, что «в условиях снижения доходов бизнеса и населения финансирование замещения ПО и оборудования в конечном итоге будет перенесено на потребителей услуг, что может выразиться в увеличении стоимости некоторых банковских продуктов», - предупреждают в Ассоциации банков России.

Но есть еще более критичные проблемы, чем деньги. Дело в том, что некоторые программы фактически не имеют аналогов у российских разработчиков. Как поясняет вице-президент АБР Алексей Войлуков, формально аналогичный российский софт только внешне похож на зарубежные разработки.

«В реальности специализированный функционал такого ПО может или отсутствовать вовсе, или быть на уровне двадцатилетней давности», - цитирует Алексея Войлукова «Ъ»

Кроме того, с отечественным «железом» дела обстоят еще хуже. У российских производителей просто отсутствуют современные технологии изготовления радиоэлектроники и его элементно-компонентной базы. Наклеить на китайский сервер российскую этикетку – не значит сделать оборудование отечественным.

Требования Минкомсвязи приведут к тому, что «не будет никакого ни мобильного, ни интернет-банкинга», жалуется «Ъ» один из банкиров.