DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев вывозят в Крым самолетами

В России
Приморье
Туризм

Приморцев вывозят в Крым самолетами

Авиасообщение между Крымом и Приморьем открыла авиакомпания «Россия» по заказу туроператора «Библио-Глобус», сообщили ИА DEITA.RU в Международном аэропорту Владивосток.

Впервые в истории Международного аэропорта Владивосток открыт прямой рейс в Симферополь. Сегодня, 11 июля авиакомпания «Россия» доставила первых пассажиров из Владивостока на популярный туристический курорт. 

Рейсы в столицу Республики Крым запланированы еженедельно по субботам, вылет из Владивостока в 9:50. Полеты проходят на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 747-400 с местами бизнес-класса. Время полета составляет около 10 часов. Оператором данных чартерных программ выступает компания «Библио-Глобус».

Как рассказал генеральный директор Международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко, сейчас, когда закрыты границы, у жителей Приморья появилась возможность отдохнуть в России. Черноморское побережье – главное место отдыха большинства россиян. Для дальневосточников новые направления на юг России станут хорошей альтернативой традиционному отдыху на зарубежных курортах. 

Ранее, с 6 июля из Международного аэропорта Владивосток стартовала летная программа в Сочи. Рейсы с Дальнего Востока будут выполняться 2 раза в неделю по понедельникам и четвергам на воздушных судах Boeing-747-400.
Напомним, что на территории Республики Крым 15 июня был снят режим самоизоляции для всех категорий граждан. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Июньские путевки аннулируют туроператоры России

16 мая 2020, 12:59
Общество
В России

Июньские путевки аннулируют туроператоры России

Зарубежные туры стали отменять российские туроператоры из-за коронавирусной пандемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на URA.RU. 

В письме АТОР говорится о том, что из-за неопределенности все заграничные туры отменяются. Данное решение уже приняли крупные игроки рынка, которые отметили, что даты вылетов переносятся на осень 2020 года или на 2021 год. При этом отели пошли на встречу туристическим компаниям, перенеся бронь. 

Напомним, что в конце марта РФ закрыла границу для всех стран мира. В основном ограничения касаются туристов, грузовой транспорт продолжил курсировать между странами. Из-за рубежа россиян вывозила госкомпания «Аэрофлот».