DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР пообещал россиянам повышение пенсий

В России
Деньги

ПФР пообещал россиянам повышение пенсий

Пенсионный фонд России планирует повысить пенсию по максимально высокому показателю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам проекта бюджета ПФР на срок до 2023 года.

Как отмечается в документе, планируется к 2021 году поднять пенсии по максимально высокому показателю — на 6,3%. В 2022 году индексация выплат составит 5,9%, а в 2023-м — 5,6%.

Будет увеличен и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии. Так, в следующем году она вырастет до 6044 рублей, а к 2023-му — до 6759 рублей. В среднем за три года размер социальных пенсий и пенсий по гособеспечению вырастет до 10 693 рублей.

Ранее стало известно, что депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект об изменении механизма расчета регионального прожиточного минимума пенсионера. Парламентарии считают, что установление данного положения в законе позволит повысить качество и уровень жизни нуждающихся в социальной защите граждан.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это угроза нацбезопасности»: Молодые учёные Дальнего Востока обратились к Путину

21 июня 2020, 16:35
Дальний Восток
Общество
Политика

«Это угроза нацбезопасности»: Молодые учёные Дальнего Востока обратились к Путину

Молодые учёные дальневосточного отделения Российской академии наук направили президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой разобраться с землями ДВО РАН в Академгородке и программой развития. Сотрудники ДВО РАН  предупреждают об угрозе национальной научной и экономической безопасности РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали агентству авторы обращения, в письме указывается, что по итогам ВЭФ-2018 было принято решение о разработке отдельной госпрограммы «научно-исследовательского и технологического развития Дальнего Востока России и институтов ДВО РАН». Авторы письма акцентируют внимание, что на многих мероприятиях 2018-2019 года сообщалось, что указанная научная госпрограмма должна быть разработана в обозначенные сроки. Однако «в сентябре 2019 года, по неизвестным причинам, «Программа комплексного развития приморских институтов, университетов и науки на Дальнем Востоке России» не поступила молодым и иным ученым, студентам, аспирантам и иностранным представителям ДВО РАН и ДВФУ.

По мнению ученых, это «не позволило правительству Приморского края и Полпредству скоординировать единым замыслом развитие «Приморского научного центра», Академгородка и региона на территориях двух научных площадок: технологической долины при ДВФУ на острове Русский и единого имущественного комплекса научно - производственной зоны Академического комплекса во Владивостоке, где располагаются 9 научных комплексов институтов ДВО РАН».

Авторы письма напоминают, что успехи в реализации тех или иных программ в России зачастую бывают достигнуты благодаря личному контролю президента страны. Поэтому молодые учёные просят Владимира Путина и данную ситуацию взять под свой контроль.

Напомним, что земли Академгородка долгое время находятся в эпицентре скандала. Более 48 лет назад, в 1971 году, участок площадью 160 га в пригороде Владивостока был передан в бессрочное пользование Дальневосточному научному центру АН СССР, преемником которого стало ДВО РАН. Однако по неизвестным причинам государственная регистрация права собственности РФ на земли институтов ДВО РАН не была осуществлена. Поэтому порядка 90% территории оказалось в руках частных застройщиков, сообщают ученые. Учёные неоднократно выходили на улицу с требованиями остановить незаконное, по мнению общественников, строительство на землях Академгородка и вернуть земли науке.