DEITA.RU
DEITA.RU

Причину низкого уровня смертности от COVID-19 раскрыли в Минздраве Приморья

Здоровье
Приморье

Причину низкого уровня смертности от COVID-19 раскрыли в Минздраве Приморья

Постепенно показатели заболеваемости в сутки в Приморском крае снижаются, однако медики региона продолжают фиксировать летальные исходы. Несмотря на это, уровень смертности от COVID-19 в целом ниже, чем за рубежом. О факторах, которые способствуют невысокому уровню смертности в стране, рассказала журналистам Анастасия Худченко, глава Минздрава Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам министра здравоохранения края, большое количество россиян вакцинируется против гриппа, и это играет положительную роль в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Одна из возможных причин – что у нас население вакцинировано от сезонного гриппа, а он выступал во многих случаях как осложняющий фактор течения коронавирусной инфекции. То есть, когда был «микс» – наслаивался COVID-19 и после этого ещё сезонный грипп. Поэтому я очень рекомендую всем в эту прививочную кампанию против гриппа, которая скорее всего, традиционно начнётся в сентябре, всем получить вакцину», – отметила Анастасия Худченко.

Благодаря защите россиян от гриппа, смертность от коронавируса в России ниже, даже чем в развитых странах, отмечает глава Минздрава. Также Анастасия Худченко добавила, что когда в регион начнёт поступать вакцина от COVID-19, принуждать вакцинироваться приморцев никто не станет, так как существует федеральный закон, который предусматривает возможность законного отказа от вакцины.

Напомним, в крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который продлён до 15 июля. В данный период жители региона должны надевать защитные маски, перчатки, систематически мыть и дезинфицировать руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малышева назвала главный симптом для госпитализации при коронавирусе

10 мая 2020, 21:46
Общество

Малышева назвала главный симптом для госпитализации при коронавирусе

Телеведущая Елена Малышева заявила о том, что одышка – это главное показание для госпитализации больных коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU.

- Если на томограмме нет одышки, то ведите себя спокойно, - заявила Малышева в эфире программы «Здоровье» на «Первом канале».

Ранее главврач московской московской ГКБ №71 Александр Мясников назвал самые опасные признаки заболевания, отнеся к ним высокую температуру, кашель и признаки обезвоживания.

Напомним, что сегодня в России известно о 209,7 тысячах случаев болезни. Из них более 34 тысяч человек уже полностью излечились, 1915 пациентов скончалось.