DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав Приморья проверяет готовность поликлиник и стационаров к плановой работе

Здоровье
Приморье

Минздрав Приморья проверяет готовность поликлиник и стационаров к плановой работе

Жители Приморья задаются вопросом – когда медучреждения региона начнут работать в плановом режиме? Журналисты задали волнующие вопросы главе Министерства здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, которая рассказала о сроках возобновления плановой работы, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр здравоохранения выразила мнение, что жизнь, которой она была до введения противоэпидемических мер, вернуть не удастся, потому что определённые правила будут сохраняться. Поликлиник и стационаров это также коснётся. Сроки возобновления плановой работы медучреждений Приморья будут зависеть от стабильности эпидемиологической ситуации в регионе.

«У нас идёт поэтапное снятие ограничений. При переходе на второй этап мы возобновляем постепенно плановую госпитализацию по отдельным профилям, сейчас мы как раз этим занимаемся. У нас есть перечень критериев, которые должна выполнить у себя медицинская организация. Сейчас Минздрав проводит объезды и проверяет медицинские организации на предмет готовности. Мы думаем, что после 15 июля мы постепенно начнём плановую госпитализацию открывать», – отметила Анастасия Худченко.

Министр отметила, что на 3 этапе снятия ограничений начинается постепенное возобновление профосмотров и диспансеризации, однако полное возвращение к ним происходит лишь после снятия всех ограничений.

Напомним, на данный момент на территории края действует масочный режим, жителям региона необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров и систематически дезинфицировать руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россию хотят вогнать в долги

5 июля 2020, 09:15
В России
Экономика

Россию хотят вогнать в долги

В этом году российский Минфин собирается увеличить объёмы государственного долга на 5 триллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Gazeta.ru.

Об этих планах заявил замминистра финансов России Владимир Колычев. По его словам, увеличение госдолга обусловлено повышением расходной части федерального бюджета из-за пандемии коронавируса.

В частности, за четвёртый квартал текущего года Минфин планирует нарастить госдолг государства более чем на половину стоимости антикризисного пакета для поддержки экономики, который, как отметил Колычев, составляет около 4 триллионов рублей.

По мнению аналитиков, наращивание российского госдолга не приведёт к серьёзному давлению на отечественную экономику в ситуации, когда бюджет необходимо дофинансировать, а иных источников кроме заимствований на данный момент больше нет.