DEITA.RU
DEITA.RU

Первый прямой рейс из Владивостока в Крыму встретили водной аркой

В России
Приморье
Транспорт

Первый прямой рейс из Владивостока в Крыму встретили водной аркой

Двухпалубный 522-местный лайнер Boeing 747 впервые в истории полуострова прибыл в субботу в Крым с полной загрузкой прямым рейсом из Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU по материалам аэропорта Симферополя.

Первый самолет из Владивостока в аэропорту Симферополя встретили водной «аркой приветствия». Boeing 747, высота которого восемь метров, а размах крыла – 65 метров, прошел сквозь направленные друг на друга из пожарных автомобилей струи воды.

Прямое авиасообщение между столицами Крыма и Приморья впервые в новейшей истории страны открыла авиакомпания «Россия», совместно с туроператором «Библио-Глобус». Ранее рейсы из Владивостока выполнялись с промежуточными посадками в других аэропортах.

Полеты между аэропортом Симферополя и Владивостоком будут осуществляться каждую неделю: из Владивостока — по субботам, из Крыма — по воскресеньям. Маршрут станет самым протяженным в сети аэропорта «Симферополь», время в пути составит около 10 часов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пожилых предложили снабдить товарами первой необходимости

26 марта 2020, 15:17
Экономика
Общество
В России

Пожилых предложили снабдить товарами первой необходимости

Старшее поколение россиян предложили снабдить всем необходимым, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

С соответствующей идеей выступил депутат Госдумы Виктор Зубарёв. Своё предложение он адресовал первому зампреду координационного совета при правительстве России по борьбе с инфекцией и мэру Москвы Сергею Собянину.

Согласно инициативе парламентария, все россияне старше 65 лет с хроническими заболеваниями и инвалиды должны быть обеспечены стратегическим набором товаров для адресной помощи.

Как считает Зубарёв, такая мера могла бы оказать реальную поддержку гражданам группы риска, которым не рекомендуют выходить на улицу из-за распространения коронавируса. 

Согласно расчётам депутата, один набор обойдется примерно в три тысячи рублей, а доставлять их могли бы волонтеры. По последним данным, в России заразились коронавирусом 658 человек.