DEITA.RU
DEITA.RU

Самую безопасную страну для путешествий назвали в Госдуме

В Мире
В России
Туризм

Самую безопасную страну для путешествий назвали в Госдуме

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал страну, которая на данный момент наиболее безопасна для туристов, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Геннадия Онищенко, такой страной можно назвать Китай, и причины тому предельно прозрачны. Всё дело в том, что в КНР на текущий момент самая низкая заболеваемость – лишь 5,8 человек на одну тысячу населения, пишет портал «Ura.news». Эксперт отметил, что в Индии также отмечается низкая заболеваемость, однако уровень здравоохранения ниже, нежели в Китае, поэтому желательно воздержаться от перелётов на полуостров Индостан. Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация отмечается в южноамериканском государстве Чили.

По словам Геннадия Онищенко, страны Европы уже можно рассматривать как пункт для отдыха в отпуске, однако ситуация в разных государствах Европы может отличаться. Так, в Испании отмечен уровень заболеваемости выше, нежели в России, а в Италии напротив, – ниже.

Геннадий Онищенко отмечает, что пришло время для возобновления перелётов, так как это поможет восстановить российскую экономику.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

К борьбы с коронавирусом привлекут российских студентов

30 марта 2020, 20:29
Общество
Здоровье
В России

К борьбы с коронавирусом привлекут российских студентов

Минздрав России привлечет студентов медицинских вузов для помощи медикам в борьбе с коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко также объявил о том, что все несрочные плановые операции в России отложат с целью снижения нагрузки на систему здравоохранения в связи коронавирусом. В частности, данное ограничение коснётся в первую очередь пластической хирургии. 

В качестве профилактических мер глава Минздрава посоветовал россиянам укреплять иммунитет, заниматься спортом в хорошо проветриваемых помещениях и не переедать. Он также назвал слухами данные о том, что алкоголь якобы убивает новый вирус.