DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин назвал застоем состояние российской экономики

В России
Экономика

Кудрин назвал застоем состояние российской экономики

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что экономика России сейчас переживает застой, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом руководитель Счетной палаты заявил в ходе лекции перед выпускниками Российской экономической школы. По мнению Алексея Кудрина, России придется в ближайшие годы быстро уходить от нефтяной структуры экономики. Как он считает, требуется реформа государственного сектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов.

«Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое», - цитирует Кудрина «Эхо Москвы».

По его подсчетам,  если сбудется официальный прогноз этого года, и спад экономики составит около 5% ВВП, то за эти последние 10 лет, включая последний год, средний рост российской  экономики будет всего 1% ВВП. «Это исторически мало», - подчеркнул Кудрин.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Смертельно опасные факторы при коронавирусе назвал врач

18 апреля 2020, 14:47
Общество
Здоровье
В Мире

Смертельно опасные факторы при коронавирусе назвал врач

Крис Уитти, главный врач Англии озвучил несколько факторов, которые могут оказать влияние на течение заболевания, и стоить жизни пациенту с COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Пожилые люди прежде всего оказываются в зоне риска – одним из факторов стал преклонный возраст инфицированных. Сопутствующие заболевания, такие как, например, сердечно-сосудистые, также позволят отнести человека в категорию пациентов, находящихся в группе риска, пишет «Лента.ру». Врач отметил, что у подавляющего большинства (90%) пациентов с летальным исходом от коронавирусной инфекции было ещё один или более сопутствующих недугов.

К факторам риска специалист отнёс даже пол человека – оказалось, что мужчины значительно чаще женщин заражаются COVID-19. Причины подобного «поведения» вируса пока неясны.

Кроме того, исследователи из США ранее отметили, как наличие вредной привычки может влиять на возможность заражения. Оказалось, что курение увеличивает риск инфицирования, а вот отказ от пагубного пристрастия положительно влияет на иммунитет.