DEITA.RU
DEITA.RU

Туман и морось омрачат приморцам воскресенье

Погода
Приморье

Туман и морось омрачат приморцам воскресенье

Мелкий дождь и туман ожидаются в Приморье в воскресенье, 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

По прогнозу приморских синоптиков, утром в крае местами туман, днем местами небольшой кратковременный дождь. Ветер юго-западный умеренный, 6-11 м/с. Температура воздуха днем в Приморье 24 -29°С, а на восточном побережье от 17 до 22°C.

Во Владивостоке утром 1 июля ожидается местами туман, а вечером небольшой дождь. Ветер южный умеренный 6-11 м/c, а вечером умеренный до сильного 9-14 м/с. Температура воздуха днем во Владивостоке от 22 до 24°С.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шойгу рассекретил план захвата Курил

2 сентября 2020, 18:00
В России
Армия

Шойгу рассекретил план захвата Курил

Министерство обороны России опубликовало архивные документы к 75-летию окончания Второй мировой войны, в которых рассказывается о наступательных операциях Красной армии в Маньчжурии, Южном Сахалине и Курильской десантной операции, сообщает ИА DEITA.RU.

Уникальные исторические документы из фондов Центрального архива военного ведомства рассказывают о завершающем этапе Второй мировой войны. Впервые публикуются рассекреченные журналы боевых действий, политических донесений, приказов, описаний переговоров советских и японских военачальников, схем боевых действий.

Как отмечается, японцы широко применяли смертников, которые охотились на советских офицеров и генералов, нападая на них с холодным оружием, обвязывались толом и гранатами и бросались под танки, автомашины, врывались в группу советских военнослужащих и подрывали себя. 

В боевую задачу Курильской десантной операции входило овладение островами Шумшу, Парамушир и Онекотан и захват расположенных на них объектов.

Советское командование понимало значимость Курильских островов как рубежа Государственной границы СССР. Для того чтобы грамотно обустроить оборону Курильской гряды и целесообразно использовать острова в будущем, генерал-майор Алексей Гнечко дал оценку организации обороны японцев.

Он отметил, что японцы отводили обороне остров Шумшу, Парамушир, Онекотан, Матуа, южной части Симусиру-то и северной части Уруппу первостепенную значимость. Каждый остров представлял законченный вид крепостной обороны с развитой системой траншей.

В десантной операции, проведенной силами Тихоокеанского флота в период с 17 по 23 августа 1945 года по захвату островов Шимушу и Парамушир, были задействованы боевые суда и личный состав Петропавловской военно-морской базы в количестве более 1000 человек. В результате слаженных действий высаженный десант сумел быстро прорвать сильную оборону противника, занять важные опорные пункты и продержаться до подхода артиллерии и войск, отразив при этом все атаки танков и пехоты противника. Войска японцев, оказавшись в безвыходном положении, приняли решение капитулировать.