DEITA.RU
DEITA.RU

Оценивать недвижимость россиян начнут по-новому

В России
Деньги

Оценивать недвижимость россиян начнут по-новому

В процедуру определения кадастровой стоимости недвижимости россиян хотят добавить справедливости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Для этого депутаты Госдумы рассмотрят законопроект правительства, предусматривающий введение дополнительного фактора, поддерживающего права и интересы собственников.

Речь идёт о положении, при котором исправление ошибок в кадастровой оценке будет толковаться в пользу правообладателей недвижимости.

Важной новеллой законопроекта стал улучшенный механизм пересмотра результатов государственной кадастровой оценки в случае заметного снижения цен на рынке недвижимости.

Для этого на основе сопоставления кадастровой и рыночной стоимости будет рассчитываться индекс рынка недвижимости.

При его снижении более чем на 30% он будет прямо применён ко всем кадастровым стоимостям. Таким образом, кадастровая стоимость будет уменьшена путём умножения на величину индекса.

Кроме того, в законопроекте зафиксирован принцип «любое исправление в пользу правообладателя». Если исправление привело к уменьшению стоимости, то новая применяется ретроспективно взамен оспоренной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Народ способен усмирить только ОМОН и дубинки»: блогер о скандале с Медведевой

9 января 2020, 12:23
Общество
Спорт
В России

«Народ способен усмирить только ОМОН и дубинки»: блогер о скандале с Медведевой

Скандалом завершился мастер-класс с двукратной чемпионкой мира и Европы по фигурному катанию, а также дважды серебряным призером Олимпиады в Пхенчхане Евгенией Медведевой, сообщает DEITA.RU.

Известная фигуристка провела в московском парке Горького мастер-класс, на котором показала базовые элементы фигурного катания. Оказаться на одном льду с титулованной спортсменкой - настоящий праздник, особенно для поклонников Евгении Медведевой.

После мастер-класса была запланирована фотосессия, людей очень просили отойти, но... Народ ждать фото и смотреть на какие-то там элементы особо не хотел. Толпа буквально накинулась на Евгению Медведеву, после чего стало страшно за прославленную чемпионку. «Один вопрос-это что было?! Вернее, толком ничего не дали сделать. Совершенно невоспитанные дети. Говорят фотосессия будет, а они лезут», - комментировали поклонники фигуристки в соцсетях.

«Всем, кто хейтит компанию (организатора – прим.ред.) за якобы плохую организацию мастер-класса с Медведевой, объясняю популярно: все хорошие начинания кого бы то ни было портит народ и только сам народ, который действительно способны усмирить только ОМОН и дубинки..», - прокомментировала блогер Елена Родина.

«Всегда поэтому против бесплатных мастерклассов или встреч с знаменитостями. Лучше сделать недорогие билеты, чтобы все, кто хочет могли себе позволить, и продавать их ограниченным тиражом, а не собирать всех подряд и в итоге все будут обделены вниманием», - комментируют российские пользователи Сети.

Дмитрий Санников