DEITA.RU
DEITA.RU

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

В России
Деньги

Размер пенсий за счёт соцдоплат хотят увеличить в России

Социальную доплату к пенсии могут приравнять к прожиточному минимуму, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Газета.ру.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в Государственной думе. Его инициаторы предлагают приравнять социальную доплату к среднегодовому прожиточному минимуму на душу населения в субъекте страны за предыдущий год.

В проекте также указано, что соцдоплата предусмотрена для пенсионеров, чей общий доход, включая пенсию, ниже величины прожиточного минимума в регионе и не превышает средний прожиточный минимум по стране.

Таким образом, предполагается, что размер данной прибавки к пенсии будет увеличен. Если законопроект будет принят, изменения вступят в силу уже с 1 января следующего года.

Ранее члены партии «Справедливая Россия» в Госдуме предложили снизить возраст, с которого начисляется добавка к пенсии, с 80 до 75 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный приморец без прав перевернул машину и убил пассажирку

16 июня 2020, 08:15
Авто
Приморье
Происшествия

Пьяный приморец без прав перевернул машину и убил пассажирку

Стремление продолжить алкогольные посиделки искалечило несколько жизней и забрало одну в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Трагедия произошла в ноябре 2019 года на автодороге Борисовка-Кугуки-Линевичи-Утесное. Нетрезвый 47-летний житель села Кугуки взял у знакомого автомобиль Тойота Приус, чтобы приобрести еще выпивки, и взял с собой трех пассажирок. Никогда не получавший водительские права мужчина не справился с управлением, после чего машина опрокинулась.

«В результате автоаварии пассажирка иномарки – 66-летняя женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась в реанимационном отделении городской больницы.  Здоровью еще двоих пассажирок – женщин в возрасте  32 и 53 лет, причинен тяжкий вред», – перечислили в уссурийском отделе полиции.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Приморец может отправиться за решетку на срок до 20 лет.

Последнее резонансное «пьяное» ДТП в стране произошло по вине известного артиста Михаила Ефремова. Вылетев на встречную полосу, он врезался в автомобиль, водитель которого скончался. Спустя четыре дня после аварии он обратился к семье погибшего с извинениями.