DEITA.RU
DEITA.RU

Истёкшие водительские права разрешат не менять до конца года

Авто
В России

Истёкшие водительские права разрешат не менять до конца года

В России вступил в силу приказ, по которому продлевается действие истёкших водительских удостоверений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Авто.ру.

Речь идёт о документах, срок службы которых закончился в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Обладатели таких водительских прав смогут использовать их до конца года без замены.

По данным МВД, таких удостоверений по всей стране посчитывается порядка двух миллионов. Тем не менее, для всех желающих поменять права есть такая возможность.

Это, как и прежде, можно сделать либо с помощью портала Госулуг, либо при личном посещении регистрационно-экзаменационного подразделения Госавтоинспекции.

Отмечается, что водители, у которых срок действия удостоверений истекает после 15 июля, должны озаботиться их заменой уже сейчас.

Решение о продлении водительских удостоверений с истекающим сроком действия было принято президентом России Владимиром Путиным в самом начале эпидемии COVID-19 в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кота приняли на работу в сельскую библиотеку

4 марта 2020, 17:34
Общество
В России

Кота приняли на работу в сельскую библиотеку

Необычный сотрудник официально принят в коллектив сотрудников Городенской сельской библиотеки в Тверской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Рыжий кот Степан принят на работу после полугодового испытательного срока. Об этом на странице в соцсетях рассказали его коллеги. 

«Итак, решено! После длительного испытательного срока, кот Степан принят на работу в Городенскую библиотеку на должность SMM-мяунджера», – поделились сотрудники библиотеки.

Кот ни разу за полгода не прогулял работу, при этом не опаздывает. Его функциональные обязанности – принимать участие в мероприятиях, продвигать рабочее место в соцсетях, не пропускать книжные выставки.

Хозяева, как выяснилось, у Степана есть. Так что он живет дома, а вот на работу приходит в библиотеку.