DEITA.RU
DEITA.RU

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

В Мире
Общество

Украинский Боинг сбили в Иране по ошибке – эксперты

Причиной атаки украинского Boeing 737 иранскими ПВО стал человеческий фактор, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

К такому выводу пришли эксперты из Организации гражданской авиации Ирана. По их словам, к трагическому стечению обстоятельств, приведших к тому, что украинский авиалайнер был сбит, привела напряжённая военная обстановка.

В начале января Иран и США обменялись между собой воздушными и наземными ударами. Из-за этого обстоятельства все комплексы ПВО страны были приведены в повышенную готовность, а один из них переместили, что привело к изменению географического положения и направления комплекса.

В результате, военные не успели вовремя перенастроить свои системы, что в свою очередь привело к появлению погрешности в обнаруженных впоследствии целях, одной из которых стал самолет Украины.

Из-за ошибки комплекс ПВО распознал лайнер, как цель двигающуюся с юго-запада, со стороны Ирака к Тегерану. В действительности самолет летел на северо-запад от иранской столицы.

Напомним, что жертвами инцидента стали девять членов экипажа и 167 пассажиров, большинство из которых были гражданами Ирана.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Необычный лайфхак от ГИБДД заставляет водителей сбрасывать скорость на федеральной трассе

26 марта 2020, 17:57
Общество
Авто

Необычный лайфхак от ГИБДД заставляет водителей сбрасывать скорость на федеральной трассе

Госавтоинспекция время от времени придумывает разные новые способы напугать водителей и заставить их сбросить скорость: муляжи камер, патрульных машин и даже детей, сообщает ИА DEITA.RU. В Красноярском крае пошли дальше.

Как пишет «Автовзгляд», на федеральной трассе региона ГИБДД установили специальный прибор под названием «шериф-балка». Это буквально балка с проблесковыми маячками синего и красного света. Огни включаются только по ночам – водители издалека видят знакомый свет, и снижают скорость, думая, что рядом притаились гаишники.

В скором времени такие же устройства установят еще в двух местах федеральной трассы региона.