DEITA.RU
DEITA.RU

Летний туристический сезон в России назвали провальным и безнадёжным

В России
Туризм

Летний туристический сезон в России назвали провальным и безнадёжным

Спасти летний туристический сезон в России уже не удастся, а отечественной туристической индустрии придётся смириться с провальным и уже безнадёжным летним сезоном.

сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что даже скорое открытие границ не приведёт к существенному повышению спроса на заграничные путешествия, рассказала директор по маркетингу сети «1001 тур» Мария Лещева.

По её словам, страны, которые являются кандидатами на открытие границ, никак не отражают туристических предпочтений россиян.

Как считает эксперт, сезон не способно спасти даже открытие для россиян Европы. Это связано с тем, что туристам потребуется немало времени для получения справок и сертификатов здоровья.

Лещевой вторит и исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. По его мнению, при возобновлении международного авиасообщения, россияне будут пользоваться этой опцией для туризма лишь в последнюю очередь. В связи с этим, скорее всего, туристический сезон в этом году не восстановится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Озвучен список стран, которые перестали принимать почту

23 марта 2020, 20:39
Общество
В Мире

Озвучен список стран, которые перестали принимать почту

«Почта России» объявила о временной приостановке приема посылок в ряд стран мира, сообщает ИА DEITA.RU. Такие меры связаны с борьбой с пандемией коронавируса.

Как пишут «Невские новости», сейчас отправить посылку не получится в следующие страны: Монголия, Перу, Ливия, Кувейт, Молдавия, Тунис, Ливан, Мьянма, Эквадор, Шри-Ланка, Каймановы Острова, Французская Полинезия, Филиппины, Мальдивы, Остров Пасхи (Чили). Власти этих государств временно приостановили прием писем и посылок из-за коронавируса.

Сообщается, что сервис возобновит свою работу как только в перечисленных странах начнут работать отделения почтовой связи.