DEITA.RU
DEITA.RU

Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России

В России
Здоровье

Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 завершились в России

Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил директор учреждения Вадим Тарасов. По словам учёных, целью данного этапа испытаний было доказательство того, что разработанная российскими медиками вакцина безопасна для здоровья. Эта задача была выполнена.

Для того, чтобы исключить вероятность заражения COVID-19, ещё перед началом процесса испытаний добровольцы были помещены в условия самоизоляции и уже давно были ограничены в контактах с внешним миром.

По оценкам Тарасова, длительная изоляция оказала воздействие на психологическое состояние добровольцев. Этот факт выразился в повышении эмоционального напряжения у испытуемых, а также возросла их конфликтность. Возникшее напряжение пришлось снимать психологам.

Отмечается, что следующим этапом должно стать масштабирование производства вакцины.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Набиуллина дала совет владельцам банковских карт

25 апреля 2020, 16:50
Экономика
Приморье

Набиуллина дала совет владельцам банковских карт

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина ответила на вопрос ИА DEITA.RU в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров.

Корреспондент ИА DEITA.RU поинтересовался у главы Центробанка увеличением количества мошенничеств, связанных с использованием банковских карт на фоне пандемии коронавируса в России. Как противоправным действиям противостоят кредитные организации и регулятор? Какие схемы наиболее популярны среди мошенников?

Как подтвердила Эльвира Набиуллина, действительно мошенники изобретательны и пользуются, к сожалению, сложными ситуациями, в которые попадают люди. «Мы регистрируем то, что участились случаи обзвона людей, когда предлагаются механизмы выплат, компенсаций с отсылками на государственные органы. Предлагается помощь в оформлении кредитных каникул, о которых все слышали. Здесь очень много поводов», - рассказала Эльвира Нибиуллина.

По мнению главы Центробанка, - «Главное, когда вам кто-то позвонил и выведывает у вас ваши персональные данные, данные карты, нужно повесить трубку и самому позвонить в ту организацию, в которой вы обслуживаетесь. Ни в коем случае не называть персональные данные либо данные банковской карты, не совершать какие-то платежи. Как только у вас запрашивают данные, нужно положить трубку и действовать, работая со своим банком».