DEITA.RU
DEITA.RU

Песков прокомментировал слова Жириновского о «мешках денег для Москвы»

В России
Дальний Восток
Политика

Песков прокомментировал слова Жириновского о «мешках денег для Москвы»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что слова лидер ЛДПР Владимира Жириновского о якобы обязательных денежных отчислениях Хабаровского губернатора Сергей Фургала для Москвы не имеют под собой никакой реальной почвы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Газета.ru.

Речь идёт о словах руководителя фракции либерал-демократов, которые он произнёс с трибуны Государственной думы, о якобы «мешках денег» для федерального центра, собираемых в регионе для последующей отправки.

Пресс-секретарь президента России заявил, что данные обвинения являются слишком серьезными, чтобы произносить их без подкреплённой доказательной базы.

Кроме этого, Песков также добавил, что для прояснения данной ситуации необходимо знать, кто именно в Кремле якобы требовал с губернатора Фургала деньги.

Ранее глава Хабаровского края был арестован и помещён в следственный изолятор в Москве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки появления вакцины от коронавируса в российских регионах

13 сентября 2020, 16:15
В России
Общество
Здоровье

Названы сроки появления вакцины от коронавируса в российских регионах
Автор фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС

В понедельник, 14 сентября, первые партии российской вакцины от коронавируса должны начать поступать во все российские регионы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, на данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений по всей стране мог ознакомиться с этим процессом. Вместе с тем, по словам министра, одной из первых препарат получит Ленинградская область.

Кроме этого, Мурашко рассказал и разработке второй российской вакцины от коронавируса, которая, как отметил глава профильного ведомства, идёт в штатном режиме.

Ранее в министерстве здравоохранения уже подчёркивали, что первые партии вакцины должны получить в приоритетном порядке граждане, входящие в группу повышенного риска.