DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам хотят дать право обсуждать траты властей

В России
Общество
Экономика

Россиянам хотят дать право обсуждать траты властей

У жителей российских регионов может появиться возможность принимать участие в обсуждении бюджета своего субъекта, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Законопроект, инициирующий вынесение проекта предполагаемых трах властей на общественное обсуждение в интернете, разработали в Башкортостане.

Депутаты планируют рассмотреть данное предложение на одном из ближайших заседаний палаты. На данный момент публичные слушания по проектам региональных бюджетов предусматривают только личное присутствие участников.

Это приводит к тому, что организаторы данных мероприятий вынуждены ограничивать количество людей, которые могут принять участие в обсуждении.

Эту проблему и призвано решить дополнение процесса общественных слушаний вынесением проекта планируемых трат в интернет. При этом, идентификация их участников может осуществляться через портал Госуслуг.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Судно плавучего космодрома «Морской старт» прибыло в Приморье

17 марта 2020, 15:57
Наука и техника
Приморье

Судно плавучего космодрома «Морской старт» прибыло в Приморье

В приморский порт Славянка сегодня прибыло командное судно плавучего космодрома «Морской старт», сообщает ИА DEITA.RU.

Американское судно Sea Launch Commander отправилось в путь 28 февраля, выйдя из порта Лонг-Бич. Согласно изначальному распорядку, его прибытие на российский Дальний Восток ожидалось 16 марта, пишет ТАСС. В конце следующей недели к командному судну присоединится и морская пусковая платформа на гонконгском грузовом судне Xin Guang Hua.

Ракетно-космический комплекс «Морской старт» был приобретен в сентябре 2016 года российской группой компаний S7. Сообщалось, что его переправят из США на Славянский судоремонтный завод, где пройдут ремонт и реконструкция объекта. На сборочно-командном судне собирается ракета, а также ведется управление предстартовыми операциями. Что касается плавучей платформы, она также является компонентом морской части системы.