DEITA.RU
DEITA.RU

«Свободу Фургалу»: во Владивостоке появилось граффити в поддержку губернатора

Дальний Восток
Общество
Политика

«Свободу Фургалу»: во Владивостоке появилось граффити в поддержку губернатора

Сегодня, в воскресенье, 12 июля, на Спортивной Набережной Владивостока появилась настенная надпись в поддержку опального губернатора Хабаровского края Сергей Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Граффити гласит: «FURGAL.FREE!», что в прямом в переводе с английского означает «Свободу Фургалу!».

Кто является автором данного художественного посыла – остаётся загадкой. Единственное, что можно сказать наверняка – это то, что художник явно солидарен с тысячами хабаровчан, которые накануне вышли на многотысячный стихийный митинг поддержки арестованного и уже доставленного в Москву руководителя региона.

Своё мнение о том, почему Сергей Фургал вообще смог стать губенатором Хабаровского края, высказал известный российский экономист Михаил Хазин.

Кроме этого, многие другие эксперты и политологи начали выдвигать свои версии, кто может заменить Фургала на его должности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ВОЗ назвали простое средство от COVD-19

5 мая 2020, 19:47
Общество

В ВОЗ назвали простое средство от COVD-19

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что частое мытьё рук сможет уберечь от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Чтобы максимально обезопасить себя от инфицирования коронавирусом, необходимо чаще мыть руки. Если к этому прибавить дистанцию в местах скопления людей – магазинах, аптеках и т.д., эти две меры можно назвать наиболее эффективными в борьбе с коронавирусной инфекцией, по словам Тедроса Аданом Гебрейесуса. Из уст главы ВОЗ также прозвучали слова о том, что заболевание «с нами надолго», поэтому расслабляться ещё не время, пишет «Российская газета».

Кроме того, глава ВОЗ напомнил, что не у всех имеется домашнее водоснабжение, в этой категории находится три млрд человек. Также многие люди не могут приобрести мыло. Глава ВОЗ отмечает, что эти люди находятся в зоне риска, отметив, что в некоторых странах регистрируется всё больше случаев заражения COVID-19.

Россия, по всей видимости, также попадает в этот список стран – за минувшие сутки зарегистрировано свыше десяти тысяч новых случаев инфицирования.