DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье появилась новая жертва COVID-19

Общество
Приморье

В Приморье появилась новая жертва COVID-19

Ещё один человек, заразившийся коронавирусной инфекцией, не смог справиться с болезнью в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Общее количество жертв COVID-19 в крае достигло 59. За минувшие сутки зафиксировано ещё 54 случая заражения. Всего за всё время с момента начала эпидемии – 5064.

Лидерами по количеству новых заболевших продолжают оставаться крупные города Приморья – Владивосток, Уссурийск и Находка.

У 47 пациентов из общего числа проходящих лечение заболевание протекает в тяжелой форме. За сутки удалось вылечиться от ещё 29 приморцам. Общее количество выздоровевших – 3677.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Музыкальные истории Чайковского рассказывают в социальных сетях

20 июля 2020, 13:45
Культура
Приморье

Музыкальные истории Чайковского рассказывают в социальных сетях

Артисты Приморской краевой филармонии вновь вышли в прямой эфир, исполнив в этот раз произведения композитора Петра Ильича Чайковского, написанные специально для детей. Программа из концертного зала филармонии напрямую транслировалась в социальные сети, сообщает ИА DEITA.RU.

В этом году знаменитому русскому композитору исполнилось 180 лет. На виртуальном концерте, сыгранном в его честь, прозвучала программа "Детский альбом Петра Ильича Чайковского".

Цикл произведений, объединённых в детский альбом, композитор написал для своего племянника, когда тот учился играть на фортепиано. Музыкальное выступление артистов филармонии сопровождал авторский текст, составленный из отрывков произведений о Петре Ильиче Чайковском, в том числе, из воспоминаний и писем.

Перед аудиторией в виртуальных концертных залах, развернувшихся в социальных сетях и на канале ютуб, выступили лауреат международных конкурсов Наталья Кривицкая (виолончель) и дипломант международных конкурсов Анатолий Медведев (фортепиано). Вела программу заслуженный работник культуры Татьяна Сергеева, она же является автором текста.

Зрители, которые не смогли посмотреть программу "Детский альбом Петра Ильича Чайковского" в прямом эфире, могут услышать произведения знаменитого композитора и авторский рассказ на страницах социальных сетей и канале ютуб Приморской краевой филармонии.

Отметим, что в Приморье реализуется национальный проект «Культура», утвержденный Президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред Правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием.

Кроме того, в задачи нацпроекта входит увеличение количества граждан, вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры за счет создания виртуальных концертных залов в Приморье.