DEITA.RU
DEITA.RU

В Хабаровском крае продлили режим ограничений

Дальний Восток
Общество

В Хабаровском крае продлили режим ограничений

Жители Хабаровского края ещё на две недели останутся без дискотек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Некоторые ограничительные мероприятия, введённых здесь из-за эпидемии коронавируса, продлили ещё на две недели. Согласно официальной информации с сайта правительства региона, в случае если эпидемиологическая ситуация не улучшится, ограничения смогут действовать вплоть до 7 августа.

Отмечается, что речь идёт о продлении режима самоизоляции на дому для граждан старше 65 лет, а также для людей с тяжёлыми заболеваниями и запрете на работу развлекательных организаций: ночных клубов, кинотеатров и предприятий общепита.

Вместе с этим, ресторанам, кафе и барам уже разрешено обслуживать клиентов на летних террасах или выполнять предварительные заказы. Также в регионе действует запрет на работу детских игровых комнат и развлекательных центров, аттракционов, бань, саун.

По состоянию на 12 июля общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Хабаровском крае составляет 5217 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эвакуатор уронил автомобиль во Владивостоке

17 января 2020, 17:21
Происшествия
Приморье

Эвакуатор уронил автомобиль во Владивостоке

Сведений о повреждениях кроссовера пока нет, сообщает DEITA.RU.

Инцидент произошел во Владивостоке на улице Капитана Шефнера, сообщает группа dps_patrul. Автомобиль был припаркован на спуске напротив торгового центра «Авангард», то есть в зоне действия дорожного знака «Стоянка и парковка запрещена».

Ситуация с уроненным Hyundai Creta печальна, но не эксклюзивна. И реакция пользователей это подтверждает. Кто-то негодует, что безответственные автолюбители оставляют свои автомобили в неположенных местах, мешая движению, а кто-то привычно ругается в адрес эвакуаторщиков. Но никто не удивляется.

«Карма в действии», – считает один из подписчиков группы.

«Потому что не закрепляют даже. Лишь бы увезти поскорее», – возмущен другой некомпетентностью сотрудников эвакуационной службы, которые нередко портят чужое имущество.

Деятельность эвакуаторов, оно же «воровайки», нередко оказывается для автодвижения более вредоносной, чем нарушения со стороны автомобилистов. Чересчур прибыльный бизнес уже уничтожил километры нервов владивостокцев.